学校主页
首页 > 校园快讯

华理学子荣获第八届中国辩论公开赛全国三等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:李佳蔚  |  摄影:高攀  |  编辑:凝聚  |  访问量:7924

    6月9日至11日,第八届中国辩论公开赛在沈阳师范大学召开。我校英154班李佳蔚与来自美国威廉姆特大学的辩手Jessica Weiss组成“友谊队”,从来自全国的100支队伍中脱颖而出,以排名第9的成绩进入1/4决赛,并最终荣获全国三等奖。我校参赛队的指导老师为英语系高攀。

图片说明:我校获奖选手李佳蔚(左五)

    本次辩论公开赛分为英文和中文两个组别,为期两天半的比赛包括循环赛和淘汰赛两个环节。比赛采用国际通用的英国议会制辩论形式(British Parliamentary Debate),即在每个小组辩论中,参赛的4队分别为正方上院、正方下院、反方上院、反方下院。选手们就国际、社会、政治、经济、科技等问题展开辩论。本次比赛的辩题包括国际足联是否应取消卡塔尔的2022年世界杯举办权、人工智能是否可替代人类进行司法审判等多方面的话题。

    本次参赛受到了教务处、外国语学院和外语演讲辩论中心的大力支持。


    相关连接:

    中国辩论公开赛(China Open)是中国规模最大的辩论赛事之一,也是世界上唯一的国际性中英文双语辩论赛事。该赛事由美国威拉姆特大学和西安交通大学于2010年5月联合创办。

发布日期:2017年06月20日09时34分
1 2 3 4