学校主页
首页 > 校园快讯

上海市设计学IV类高峰学科建设推进会召开

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:15887

    6月15日下午,艺术设计与传媒学院在徐汇校区八教507室召开上海市设计学IV类高峰学科建设推进会。我校副校长胡宝国,艺术学院党政领导班子成员、学科负责人及相关团队负责人、项目负责人等参加会议。艺术学院副院长丁伟主持推进会。

    丁伟简单介绍了上海市设计学IV类高峰学科建设的基本情况。他表示,该学科由同济大学领衔,华东理工大学、东华大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学协同参与,将紧密对接上海科创中心建设要求,建立同城协同机制,进一步发挥参与高校的资源集聚优势,汇聚和培养一批国际一流的研究团队,力争到2020年建设成为具有国际影响力和竞争力的研究机构,促使设计学IV类高峰学科成为上海科创中心的重要组成部分和建设承载体。

图片说明:副校长胡宝国讲话

图片说明:推进会现场

    胡宝国在讲话中对艺术学院抓住上海市设计学高峰学科平台开展学科建设给予了肯定,对学院在人才队伍建设、本科教育等方面的工作提出了具体要求,希望学院不断自我加压,在今后的工作中以此为契机,发挥专业特点,积极服务上海市和徐汇区的发展。

    随后,上海市设计学IV类高峰学科学术委员会委员、产品与品牌创新设计方向首席科学家程建新教授详细介绍了本次学科项目申报和评审情况及后续工作开展的计划,并就年终考核要求等进行了解读。高峰学科秘书章彰老师向与会专家介绍了财务管理要求等具体事项。艺术学院在本次学科建设中共申报了4项研究团队、5项重大领域专项、5项大师工作室以及8项国际联合实验室的开放基金项目,申报项目全部获批,得到了市设计学高峰学科评审专家组的高度肯定。

   学院党总支书记张青在讲话中鼓励各项目负责人带领各自团队努力工作,争取在年终总结时圆满完成各项目标要求,在上海市设计学平台上充分展示我校艺术学院的学科实力和水平,为华理和艺术学院争光添彩,为“双一流”建设贡献力量。

发布日期:2017年06月20日17时01分
1 2 3 4