学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

化学学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

  稿件来源: 化学学院  |   作者:化学学院  |  摄影:化学学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:16816

    6月17日,化学与分子工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区大礼堂举行。化学学院党委书记张文清,院长朱为宏,研究生院常务副院长龚学庆,化学学院副院长黄永民、曲大辉、徐首红及学院学术委员会的成员出席了典礼,2017届465名本科、研究生毕业生及部分亲友代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记孟庆鹏主持。

    张文清宣读了《化学与分子工程学院2017年授予学位的学生名单》,授予许晓嘉等274名学生学士学位、孙昌荣等130名学生学术型硕士学位、张震东等4名学生全日制工程硕士学位、陈伟东等5名学生工程硕士学位、周丽芳等52名学生博士学位。

    本科生毕业生代表施磊、研究生代表焦爽先后发言。施磊在发言中回顾了过去四年的学习生活与青春理想,以一首《蝶恋花》表达了“谨记母校培育恩,肩负责任向远方”之意。焦爽在发言中回顾了自己在华理的成长之路,表示九年中收获了勤奋的品质、坚强的意志、科学的素养、用毕生探寻真理的追求,将带着“求实”的胎记和“勤奋”的勋章继续前行。

   教师代表尚亚卓在发言中祝贺学生顺利毕业,寄语大家“走出属于自己的人生轨迹”,希望大家在未来的道路上心怀梦想,积极乐观,不忘学习。

   随后,朱为宏以“成就化学浪漫”为题向2017届毕业生谈了自己的体会和期望。他感谢大家潜心科研,硕果累累,成就了学院学科今天的国际地位,并强调良好的师生之情是学院长足发展的保证,要继承发扬下去。朱为宏希望大家在今后的人生道路上要有远大的目标,在实现人生目标的过程中要持之以恒,不要以短期的得失影响自己的选择;要去伪存真,立足自我,踏实地去创造美好生活,争取成为杰出青年;要宣传化学之美,当下社会上部分人群对化学化工有偏见、有抵触,但化学是推动能源、环境、材料、健康的源动力,是我们品质生活的保证;要饮水思源,情系华理,为学院的建设添砖加瓦,常回“家”看看。

   最后,学院领导和学术分委员会的成员为毕业生颁发毕业证书并拨穗。典礼在全体师生共唱校歌祝福母校明天会更好中结束。

发布日期:2017年06月19日14时22分
1 2 3 4