学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

党委统战部举办建言献策专题报告会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:凝聚  |  访问量:16588

    为深入贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,6月16日上午,校党委统战部邀请安琦教授在逸夫楼演讲厅作了题为“建言献策实践与思考”的专题报告会。党委统战部部长焦家俊以及各民主党派、统战团体成员共计60余人参加报告会。

    报告会上,安琦围绕“为什么要写建言、提案和社情民意”“如何发现问题”“立题注意事项”“撰写过程注意事项”“撰写建言、提案和社情民意的关键”等问题向大家分享了经验和心得。交流中,安琦还将个人在2016、2017年提出的各类建言、提案和社情民意做了分享,从学校及教师队伍的发展建设、高考人性化改革问题、关注中小学生教育优化问题、城市交通与治安管理问题、食品消费与价格问题、社会娱乐等多方面进行分析与探讨,范围广泛,内容丰富。报告会精彩生动,让大家受益匪浅。

    焦家俊对安琦教授的精彩演讲和与会成员们的大力支持表示衷心感谢。他表示,我校民主党派、统战团体基层组织换届工作已圆满结束,通过本次专题报告会有助于提高领导班子成员参政议政、建言献策能力,加强各民主党派、统战团体基层组织建设;希望各统战成员踊跃参与调研,积极建言献策,提出有针对性的意见建议,凝心聚力,以实际行动发挥好各自在学校、社会和国家发展中的作用和贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


    相关链接:

    安琦教授,上海市政协委员、民盟上海市委常委、市委高教委员会副主任、华东理工大学委员会副主委;机械设计制造及其自动化专业责任教授,机械工程一级学科博士点负责人,博导;参政议政工作成绩显著,撰写建言、社情民意300余份,向上海市政协提交提案30余份,其中两项提案被列为上海市政协重点提案,数十项建言和社情民意被上海市政协、中央民盟、全国政协、中央统战部等采用;被评为民盟中央2013年度社情民意“先进个人”,3次被评为上海市政协社情民意“先进个人”,5次被评为民盟上海市委社情民意“先进个人”,3次被评为民盟上海市委思想宣传工作“先进个人”。

发布日期:2017年06月19日10时21分
1 2 3 4