学校主页
首页

【贯彻思政会精神】商学院青年教师联谊会成立

“茗商会”师生交流机制同时启动

  稿件来源: 商学院  |   作者:孙定东  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:25587

    6月9日下午,商学院45岁以下教师参加了一个能使自己更好成长和发展的组织——青年教师联谊会成立大会。会上,作为商学院进一步落实全国高校思政工作会议精神、完善全员全过程全方位育人体系举措之一的“茗商会”师生交流机制也同时启动。商学院党委书记马玲,院长阎海峰、副院长盛宝莲出席成立大会,工会主席孙定东主持会议。

   孙定东首先介绍了联谊会成立的背景,就首届联谊会副理事长的推荐程序和推荐名单进行了说明。大会以无记名选举方式产生了理事长、副理事长、秘书长。

    会上,青年教师们就学生思想、课程教学、教学竞赛、教学效果评价、国际科研合作、学术会议、人才引进等话题进行了交流和沟通。盛宝莲结合国际认证和本科教学审核评估工作,希望青年教师在今后的课程教学、教学设计、教学大纲、教学过程、教学细节、教学效果等方面勇于担起保障教学质量的重担,促进商学院教学综合质量和水平的提高。

   马玲希望青年教师认真领会和贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,充分发挥青年教师在立德树人、教学科研和公共服务中的作用,在青年教师之间、师生之间多多交流,为学院和学校发展作出新的贡献。

    阎海峰表示,商学院将通过联谊会的平台为广大青年教师的成长和发展提供力所能及的支持,希望青年教师做好自己,解放自己,并通过这个平台加强信息交流和教学科研合作,互相支持,互相帮助,在接下来的本科教学审核评估、国际认证工作和相关公共事务中奉献力量。

    会上还启动了商学院“茗商会”师生谈话研讨机制。该机制将通过“教师请客、学院买单、学生受益”的方式,为商学院师生在奉贤校区谈心交流和学术研讨提供便利条件。

发布日期:2017年06月16日09时31分
1 2 3 4