学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

学校召开2017年青少年高校科学营华东理工大学分营工作协调会

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:亦枫  |  访问量:14374

    6月14日下午,2017年青少年高校科学营华东理工大学分营工作协调会在和平楼第三会议室召开,副校长胡宝国出席并主持会议,相关职能部门和学院负责人参加会议。

    针对我校科学营组织工作,胡宝国提出四点要求:一是思想上高度重视分营组织工作,通过各职能部门、各学院精心的筹备,在青少年心目中播种科学的种子,培养青少年的科学精神;二是统筹做好保障工作,在吃、住、行各方面做好总体方案,保证营员在校期间的安全和医疗保障;三是做好对外宣传,坚持主动发声、主动推送、主动挖掘优秀营员与事迹展示;四是做好大学文化内涵的挖掘、提炼和深化,让营员们感受到华理校园文化。

    团委书记倪炜汇报了今年分营筹备情况。2017高校科学营华东理工大学分营的营员来自上海、湖北、江苏等13个省市自治区和香港特别行政区,总人数240人。分营活动将围绕“学术导航”“专题实践”“社会考察”展开,活动形式包括:名师专题讲座、特色交流活动、探究型课程学习、参观重点实验室、参观科技园博物馆等。各与会单位交流了工作进展,研讨了下一步工作重点和任务要求。

    据悉,2012年起,中国科协、教育部每年7-8月期间在全国各省市组织开展青少年高校科学营活动,今年是我校第6年承办。五年来,我校共招募全国23个省(自治区、直辖市)以及港澳台地区的营员近1000名,覆盖海峡两岸及港澳地区超过90余所中学,为学有余力的优秀学生提供了走进高校、走进实验室、走进科学研究的机会,加大青少年科技创新人才的培养力度。今年,还特别邀请了20名来自我校定点扶贫的云南省寻甸回族彝族自治县的优秀中学生参加此次科学营活动,为教育精准扶贫助力。

发布日期:2017年06月17日22时51分
1 2 3 4