学校主页
首页 > 校园快讯

里海大学Mayuresh V.Kothare教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:孙京诰  |  摄影:孙京诰  |  编辑:亦枫  |  访问量:15716

    6月13日下午,应我校信息科学与工程学院邀请,美国里海大学化学与生物工程系主任Mayuresh V. Kothare教授来校开展学术交流,并作了题为“Multi-model Predictive Control: Controller formulation and Application to Medical Oxygen Concentrators”的学术报告。信息科学与工程学院、长江学者杜文莉教授和20多位青年骨干教师与硕博士研究生参加了报告会,副院长钟伟民教授主持了报告会。

图片说明:Mayuresh V.Kothare教授为我校师生作学术报告

     Mayuresh V. Kothare教授的报告针对快速变压吸附医用制氧机系统中单一线性模型预测控制(MPC)算法不能提供快速、大范围转换纯度的能力这一现象,提出了一种新型的多模型预测控制算法。Mayuresh V. Kothare教授深入浅出地阐述了多模型预测控制算法的模型切换规则、操作区域边界划分、稳定性分析和设定点跟踪等问题。

    报告内容引起了参会师生的浓厚兴趣,大家与Mayuresh V. Kothare教授就相关研究问题展开了交流与探讨。


相关链接

    Dr. M. V. Kothare教授是美国里海大学的化学与生物工程系主任,R. L. McCann荣誉教授约翰斯霍普金斯医学院担任生物医学工程客座教授。1991年获得印度理工学院化学工程学士,分别在1995年和1997年获得加州理工大学化学工程硕士/博士学位。作为美孚石油公司博士后的他还是纽约城市大学、普渡大学、苏黎世联邦理工大学客座教授。Kothare教授的研究兴趣跨多个学科领域:约束的最优预测控制理论、鲁棒性分析问题,MEMS和微化学系统,控制系统,嵌入式生物医学系统的控制,神经工程和闭环神经假体系统。

发布日期:2017年06月16日09时05分
1 2 3 4