学校主页
首页

【抓规划 促改革 创一流】化学工程专业学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:20924

    6月14日,我校化学工程专业学位授权点自评估专家评审会在徐汇校区实验十六楼110会议室召开。

    全国专业学位教育指导委员会委员、同济大学陈以一教授,全国专业学位教育指导委员会委员、华东理工大学药学院院长宋恭华教授,上海华谊集团技术研究院院长张春雷,中石化上海工程有限公司总经理助理、副总工程师李真泽教授,全国化学工程领域教育协作组核心组专家、北京化工大学化学工程学院常务副院长陈晓春教授,全国化学工程领域教育协作组核心组专家、大连理工大学化工学院胡浩权教授担任评估专家。

    我校副校长、全国化学工程领域教育协作组组长辛忠教授,化工学院院长、党委书记朱学栋教授,化工学院副院长刘殿华教授及化学工程专业学位授权点部分教师代表和学生参加了评估会。

    会上,辛忠致辞欢迎各位专家参加此次自评估会议,向各位专家对我校化学工程专业学位授权点发展给予的支持和关心表示感谢。他强调,化学工程专业学位授权点建设在我校一流学科、一流大学建设过程中起着一定的支撑作用,希望与会专家对本学位授权点建设多提宝贵建议。

    刘殿华从学位授权点发展历史、建设目标与标准、基本条件、人才培养及学科建设等方面,对化学工程专业学位授权点工作进行了详细汇报。与会专家认真听取汇报,并就学科建设情况进行了现场提问。最后,专家组一致认为该学位授权点合格,人才培养工作优秀,同意通过自评估。此外,专家组建议学校进一步加强青年教师工程能力的提升和校企导师之间的相互沟通。

发布日期:2017年06月20日13时31分
1 2 3 4