学校主页
首页 > 校园快讯

【抓规划 促改革 创一流】艺术学院召开两个硕士点自评估专家评审会

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:18556

    6月8日、9日,艺术设计与传媒学院分别召开设计学一级学科、工业设计工程专业学位硕士点自评估专家评审会。由国务院学位委员会学科评议组设计学成员汪大伟教授、教育部教学指导委员会工业设计分委会委员吴翔教授为组长的两个专家组,分别对两个硕士点进行了评审。艺术学院党总支书记张青、主持工作副院长丁伟、副院长傅蓉蓉及部分硕士生导师参加会议,学院学科建设负责人程建新教授主持了会议。

    程建新首先介绍了评估专家,丁伟致欢迎辞并向与会专家颁发证书,傅蓉蓉对硕士点基本情况进行了介绍,并与程建新等一起回答了专家组对于学科发展目标、师资结构、培养特色等相关问题的提问。随后,专家组还查阅了评估资料并考察了实验室等设施及使用情况。

设计学一级学科硕士点评审会举行

工业设计工程硕士点评审会举行

    经过审慎评议,专家组一致认为,两个硕士点培养目标明确、特色鲜明;学院积极拓展办学空间,建立了长效稳定的产学研基地,加快创新型人才培育,鼓励学生参加各类社会实践和专业竞赛,多次获得国内外著名设计竞赛的重大奖项;毕业生深受用人单位好评;硕士点师资队伍结构基本合理,软硬件设施基本完善,为提高人才培养质量提供了保障,并取得了显著教学成果。专家组认为两个硕士点都达到评估要求。

设计学硕士点评估专家考察模型制作实验室


工业设计工程评估专家考察虚拟现实实验室

发布日期:2017年06月14日20时01分
1 2 3 4