学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

【抓规划 促改革 创一流】化学工程与技术一级学科博士学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:24185

    6月13日,我校化学工程与技术一级学科博士学位授权点评估会在徐汇校区实验十六楼110会议室召开。中国工程院院士、清华大学费维扬教授,清华大学骆广生教授、太原理工大学李文英教授、复旦大学贺鹤勇教授、四川大学褚良银教授、浙江工业大学郑裕国教授、浙江大学李伯耿教授、西安交通大学邱介山教授担任评审会专家。

    中国工程院院士袁渭康教授,我校副校长轩福贞,化工学院院长、党委书记朱学栋教授,化学工程与工艺分学位评定委员会主任赵玲教授、化工学院副院长刘殿华教授、化学院副院长曲大辉教授、学科与专业发展规划处冉博及化学工程与技术一级学科博士学位授权点导师组组长和学生参加了评估会。

    轩福贞教授致辞,介绍了我校的学科建设以及学科评估的整体布局情况,希望通过此次自我评估,化学工程与技术一级学科授权点面向国家重大需求,以化工领域高层次创新人才培养为核心,进一步凝练学科优势和特色,在人才培养、队伍建设和成果转化及服务社会等方面更上新的台阶。

    赵玲从学位点发展历史、学位点建设目标与标准、基本条件、人才培养及学科建设等方面,对化学工程与技术一级学科博士学位授权点工作进行了详细的汇报。与会专家认真听取了汇报,并就学科人才培养和下一步建设发展提出了建议。

发布日期:2017年06月20日10时44分
1 2 3 4