学校主页
首页 > 校园快讯

【一流本科建设进行时】2017年优秀班集体表彰暨迎接审核评估学风建设动员大会召开

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:刘少文  |  摄影:钟天禹、程豫  |  编辑:凝聚  |  访问量:19460

    为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进学风建设,引导动员广大师生积极参与本科教学审核评估,6月6日中午,学校在奉贤校区大学生活动中心剧场召开了2017年优秀班集体表彰暨迎接审核评估学风建设动员大会。副校长辛忠出席并讲话,副校长胡宝国向学风督导队授旗,校长办公室、教务处、人才培养质量监控与评估中心、学生工作部(处)、校团委等部门负责人,各学院学生工作副书记、辅导员、班导师代表,以及2014、2015、2016级各班班长、团支书出席大会。会议由学工部部长岳海洋主持。

图片说明:大会现场

图片说明:与会领导为获奖代表颁发证书

    会上,教务处处长黄婕宣读了《华东理工大学关于表彰2016年度先进集体的决定》。与会领导向获奖的“优良学风班集体”“先进班集体”代表、“十佳班集体(团支部)”代表颁发了荣誉证书。

图片说明:金季豪、吴赵龙交流发言,向伟林宣读倡议书

    计143班班长金季豪作为“十佳班集体(团支部)”代表进行交流发言,分享了他们通过“班级攀升三步计划”将班级不及格率从超过50%降到5%的转变过程。理学院2013级应用物理学吴赵龙作为优秀学生代表,分享了他的学习经历和感悟。

图片说明:与会领导为学风督导队代表颁发聘书

图片说明:副校长胡宝国向学风督导队代表授旗 

    为了更好地加强学风建设,营造浓厚的“学在华理”学习氛围,充分发挥榜样引示范作用,学校还成立了校院两级的“迎评估、促学风”学风督导队。与会领导为督导队代表颁发聘书,胡宝国向督导队授旗。督导队代表向伟林向全体本科生发出倡议,倡议同学们积极传承发扬华理的良好校风,以饱满的热情和积极的风貌迎接审核评估。

图片说明:副校长辛忠作动员讲话

    辛忠作了动员讲话。他指出,学校高度重视本科教学审核评估,这是今年的重点工作,学校在今年开学初还专门召开了全体校领导和中层干部参加的一流本科建设暨本科审核评估动员大会。他用“五个度”向与会师生详细解读了什么是本科教学审核评估,并以我校毕业目前在哈佛大学读博士的学生为例,讲述了本科教学评估对学校内涵发展和学生成长成才的重要意义。他从3个方面强调:全校师生要不断提高思想认识,以主人翁姿态迎接审核评估工作;认真聚焦学风建设,积极营造“学在华理”的优良学风;持续推进改革创新,不断提高学校教育教学质量和水平。最后,他勉励学生要牢记习近平总书记的嘱托,不断加强“四个正确认识”,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

    据悉,学工部、教务处专门制定了学风建设方案,后续将与各学院一起,多措并举开展好学风建设工作,激励广大学生以良好的精神状态迎接审核评估。

发布日期:2017年06月08日19时23分
1 2 3 4