学校主页
首页

【贯彻思政会精神】校长曲景平主持召开学院院长座谈会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办  |  编辑:凝聚  |  访问量:22581

    为认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥学院的积极性和创造力,准确把握 “双一流”建设的内涵要素,把握好“人才强校”这一发展关键,6月1日,校长曲景平在徐汇校区和平楼第三会议室主持召开院长座谈会,副校长轩福贞出席,校办主任王爱祥、人事处处长王慧锋及各学院院长参加座谈。

    座谈会上,轩福贞结合“双一流”建设作了学校学科建设“十三五”专项发展规划报告。他通过分析学科建设面临的挑战和机遇、未来中长期目标和战略方向、学科导向的资源配置架构、体制机制保障等,介绍了学科建设战略目标和定位,回答了学科建设“做什么” “谁来做”以及“怎么做”的问题。王慧锋通报了学校近期人才招聘和引进情况,介绍了教师招聘程序要求。

    曲景平首先代表杜慧芳书记和学校,对各位院长的勤勉工作和努力付出表示感谢。结合学校发展形势和学院工作实际,曲景平对院长们提出了4个方面的建议和要求。一是把握形势定方向。围绕国家“双一流”建设、上海市建设具有全球影响力的科创中心,以及我校建校65年来的发展历程3个层面的新形势、新任务、新要求,各学院必须根据学校“双一流”建设需要,结合学院特色和优势方向,坚持“扎根中国大地”的正确办学方向,把准学院的发展方向,实现“弯道超车”。二是亲力亲为谋人才。抓人才就是抓发展,谋人才就是谋未来,学院要将人才工作关口前移,“聚天下英才而用之”,院长们要主动出击,亲自带队延揽与学院发展方向契合度高的海内外高层次人才。同时,将外部引进与内部培养相结合,营造识才、爱才、用才、容才、聚才的良好氛围。三是要加快推进见成效。学校当前发展形势喜人、形势逼人、形势催人,各学院要以时不我待的紧迫感,紧抓机遇,团结协作,集小胜为大胜,持之以恒,久久为功。四是要敢于担当做表率。院长们要敢于担当、善于担当、能够担当,充分发挥每一位班子成员和各专业委员会作用。同时,要规范学院管理,完善党政联席会和“三重一大”制度,做好毕业季的校园安全稳定工作。

    座谈会后,曲景平还与部分学院院长进行了深入交谈。

发布日期:2017年06月08日16时38分
1 2 3 4