学校主页
首页 > 校园快讯

德国德累斯顿工业大学Klaus JANSCHEK教授来校进行学术交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:唐漾  |  摄影:唐漾  |  编辑:宇澄  |  访问量:14753

    5月29日至6月11日,我校客座教授、IFAC技术局成员、AIAA委员、DGLR委员、德国德累斯顿工业大学Klaus JANSCHEK教授应邀来校学术交流,主题为在空间轨道内的非协同航天器的相对导航。

图片说明:Klaus JANSCHEK教授为我校师生作学术报告

    Klaus JANSCHEK教授讲授内容涵盖了太空工程应用领域现今热门的研究方向,包括视觉导航、数据融合、移动机器人、光学数据处理与光机电一体化、系统设计等。Klaus JANSCHEK教授还详细介绍了TUD-EE自动化过程实验室的各项研究,包括卫星视觉导航,光学数据处理等,并给出了一些实际成果展示。

    在互动环节,Klaus JANSCHEK教授耐心地回答了师生的提问,并对学生未来的研究方向给予了进一步地指导。在场学生一致表示,Klaus JANSCHEK教授的学术研讨非常详细和精彩,将理论知识与实际应用紧密结合,激发了浓厚的科研兴趣,使他们有机会与国外的学术研究成果有了深刻的了解,对他们今后的研究起到了较好的指导作用。


    相关链接:

    Klaus JANSCHEK于1982年在奥地利格拉茨工业大学(TU Graz, Austria)获学控制系统工学博士学位,并于1995 年起任德国德累斯顿工业大学(TU Dresden)电气与计算机工程学院自动化工程讲席教授、自动化研究所所长以及机械工程学院联合教授,2009-12年曾任该院院长。Klaus JANSCHEK是美国斯坦福大学客座教授,华东理工大学客座教授。他的研究专长包括视觉导航、数据融合、移动机器人、光学数据处理与光机电一体化、系统设计 (系统辨识、性能评估、离散事件系统、机电系统)等。他至今已出版著作6部,在国际机电系统领域影响颇深,还在国际知名专业期刊和会议上发表论文百余篇。目前担任国际自动控制联合会(IFAC)技术局成员,IFAC应用论文评奖委员会主席,美国航空航天学会(AIAA)委员,德国航空航天学会(DGLR)委员。Klaus JANSCHEK教授担任过很多国际学术会议的主席。2005年至今担任德国机械电子学大会程序委员会共同主席,曾任2010年IFAC第5届机电系统国际会议的国际程序委员会 (IPC)副主编,2006年IFAC第4届机电系统国际会议IPC主席,Klaus JANSCHEK教授还将任2020年IFAC世界大会主席。

发布日期:2017年06月12日09时49分
1 2 3 4