学校主页
首页 > 校园要闻

大学生大数据创新应用与建模大赛在华理落幕

我校参赛队获自由命题一等奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:14730

    6月2日,第二届“理想杯”大学生大数据创新应用与建模大赛在我校圆满落幕。上海市经信委副主任邵志清、我校副校长胡宝国、上海电信副总经理雷宇、上海数据交易中心首席执行官汤奇峰出席闭幕式并致辞。由我校信息科学与工程学院自动化系研究生组建的Future Data团队(指导教师:杨文副教授;队长:周焓,队员:许路、张玉等)从全国80多所高校的130余支队伍中脱颖而出,其设计的“智慧营销平台”获得大赛自由命题一等奖。

图片说明:上海市经信委副主任邵志清、我校副校长胡宝国、上海电信副总经理雷宇在闭幕式上致辞

    本次大赛由上海市经信委、上海市科委指导,中国电信上海公司(以下简称“上海电信”)主办,上海互联网大数据工程技术研究中心承办,上海理想信息产业(集团)有限公司独家冠名。供参赛者使用的数据由上海“互联网+”创新发展联盟发起者上海电信提供,数据总容量超过100T。中国电信上海研究院的大数据实验平台也向各参赛队开放了近4个月,供团队进行项目研究。此外,组委会共组织了5次线下辅导及业务、技术交流,邀请SODA获奖团队的专家、首届大赛的获奖团队与参赛队伍面对面交流,并组织参赛队员参观了上海市数据交易中心。

图片说明:获奖代表领奖

    大赛从2016年10月开幕,共历时7个多月。在此期间,全体参赛队员以海量核心数据资源为基础,基于自身创意进行想象、探索和创造,不断挖掘数据潜力与价值,发现数据应用机会。大赛促进了政府、学校、企业的相互合作,为广大学子提供了优质平台,让学生在实践过程中,将知识落地,将学识延展,将创新创业的意识扎根在脑海之中,增长了见识,开拓了眼界。我校许多学生也积极参与,并取得了优异的成绩。

图片说明:获奖选手作成果展示

    闭幕式上,获奖选手们进行了精彩的成果展示。中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心副主任李易进作了题为“关于大数据的若干哲学思考”的主题演讲。来自上海电信以及多家大数据机构、企业以及各参赛高校指导老师、参赛学生参加了闭幕式。

发布日期:2017年06月07日14时55分
1 2 3 4