学校主页
首页 > 校园要闻

校领导带队赴国家电投上海核工程研究设计院交流

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:李宗印  |  摄影:李宗印  |  编辑:宇澄  |  访问量:19530

    6月2日,我校副校长轩福贞带队赴国家电投上海核工程研究设计院访问交流。校院双方针对核电发展需求,围绕科研协同创新、科技成果转化、人才培养等进行了深入探讨,确定了今后双方重点合作的科研方向和产学研模式。

    上海核工院副院长陈煜介绍了上海核工院的总体情况和目前重点攻关的技术方向。陈煜表示,华理在化学工程、化工机械、化工材料、化工环境工程等领域具有较强的技术优势,取得了一批高水平的科技成果,一些学科和技术与核工业发展关联度较高。在核电装备与材料、核电安全与废水处理等方面,华理与上海核工院具有悠久的合作历史,今后双方的合作还可以拓展到核电装置运行维护与检测、抗核辐射高分子材料、核电三废处理、核电事故处置和移动式小型核电站系统设计等领域。

    轩福贞表示,华理与上海核工院特色优势互补,学校的成熟科技成果可以在上海核工院进行转移转化,并通过联合科技攻关共同解决核电工业发展中的重大科学和关键共性技术问题,全面提升我国核电产业的自主创新能力,实现校院共赢。我校科研院副院长徐宏介绍了学校科研整体工作以及核电相关科研基础。

    上海核工院副总工程师景益、副总工程师贺寅彪、专家委专家姚伟达、科研管理部副主任陈瑜、工程设备所总工程师林绍萱、工艺系统所总工程师施伟、工程设备所所长助理邵长磊,以及我校机械学院副院长惠虎、化工机械研究所所长刘长军、材料学院副院长林绍梁、资环学院副院长孙玉柱、科研院协同创新部主任李宗印等参加了交流会。

发布日期:2017年06月07日10时52分
1 2 3 4