学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

第二届中国企业国际化学术研讨会在我校召开

  稿件来源: 商学院  |   作者:吴冰  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:13640

    由商学院组织管理研究所主办、美国旧金山大学中国企业管理研究所协办的,主题为“Cross-border Mergers and Acquisitions:The Rise of Emerging Market Multinationals”的第二届中国企业国际化学术研讨会日前在我校召开。来自加拿大、美国、澳大利亚、中国香港和大陆多所高校的学者,以及华谊集团、普华永道的企业界嘉宾共40余人参加了交流。

    会议伊始,商学院院长阎海峰和旧金山大学Xiaohua Yang教授分别致欢迎词,并预祝活动圆满成功。

    随后,加拿大毅伟商学院的Paul Beamish教授和密苏里大学的Marilyn L. Taylor教授分别作主题演讲。Beamish教授以“Innovation as a Driving Force in the Internationalization of Chinese Firms”为题,剖析了中国企业国际化背后的创新驱动力。Taylor教授以“Case Research on Cross-border Mergers and Acquisitions”为题,探讨了如何在跨国并购中开展案例研究。

    在香港中文大学马旭飞教授主持的“商界对话”中,华谊集团国际部马晓宾总经理、普华永道交易咨询部乔来智总监以及上海财经大学法治与发展研究中心主任、恒睦律师事务所律师麻国安博士一起围绕新兴市场企业的跨国并购问题展开了讨论。

    在下午的议程中,大会围绕新兴市场企业的跨国并购、国际战略以及中国企业国际化相关议题举行了四场中英文报告会。来自澳大利亚墨尔本大学的Jane Lu教授,香港中文大学的Xufei Ma教授,悉尼科技大学的Bruce McKern教授,旧金山大学的Vanessa C. Hasse教授、RogerChen教授和Monika Hudson教授,武汉大学的吴先明教授、电子科技大学的杜义飞教授、天津大学的张红娟教授以及我校王娟和王启虎博士生分别作学术报告。

发布日期:2017年06月06日20时26分
1 2 3 4