学校主页
首页 > 校园要闻

青干班学员接受保密安全教育,开展“行动学习”

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、卞慧  |  摄影:刘海宾  |  编辑:宇澄  |  访问量:16839

    6月2日下午,第21期青干班学员在和平楼第二会议室集中学习。党委办公室主任沈海涛应邀作保密安全教育辅导报告。党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持本次报告会。

图片说明:青干班学员接受保密安全教育

    学员们通过观看一部关于手机泄密的宣传教育片,形象地知悉保密安全的重要性。沈海涛介绍了保密工作的重要意义以及目前保密工作面临的国际国内形势,并从保密管理制度、涉密人员的要求等方面阐述了保密工作的基本知识。他还结合高校实际工作,全面解读了高校保密工作的重点及涉密科研项目的保密管理。

图片说明:青干班学员开展“行动学习”

    商学院工商管理系陈万思副教授应邀在青干班组织开展“行动学习”。她介绍了行动学习四维结构模型以及行动学习的影响效应、过程工具、团队角色、基本研讨规则等理论知识,并组织学员就大家关心的问题和如何培养领导能力开展了集中研讨和现场教学。

    辅导报告结束后,学员们围绕主题进行了交流讨论,赵雪丽、王辉、李楠3位老师还就各自工作分享了学习感受。学员们一致认为,此次主题教育提升了学员对保密工作的认知,增强了保密意识。同时,在“行动学习”中,学员们进一步提升了团队协作的意识,学到了很多解决问题的有效方法。

发布日期:2017年06月05日14时06分
1 2 3 4