学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

我校少数民族学生参加市民族宗教政策法规宣传学习月定向活动

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:党委统战部  |  编辑:宇澄  |  访问量:21070

    6月3日上午,2017年上海市民族宗教法制宣传学习月启动仪式在徐汇滨江举行。此次活动由上海市民族宗教委和徐汇区人民政府共同举办,徐汇区民宗办、徐汇区体育局和上海西岸集团共同承办。我校党委统战部与徐汇区凌云街道携手参与此次活动,由统战部顾嘉乐带领来自社会学院努尔吾·吴尔娜、信息学院唐植文、生工学院刘平辉和材料学院张李巽4名少数民族学生组团参赛。

图片说明:我校少数民族学生代表队与徐汇区凌云街道代表队合影

    启动仪式上,市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记房剑森,徐汇区委常委、统战部部长黄国平分别致辞。上海市体育学院师生、耶里夏丽民族舞蹈团分别表演了白族绳技“绳乎其绳”和新疆民族歌舞表演。随后,市、区领导共同按响“汽笛”,市民族宗教法制宣传学习月正式启动。

    启动仪式后,来自全市民族宗教界的代表、民族宗教工作者代表、少数民族学生代表及普通群众代表300余位参赛运动员根据不同活动线路参与了徐汇区民族宗教城市定向赛。参赛者们前往民族团结教育基地、宗教活动场所以及徐汇区地标建筑等任务点,通过民族宗教知识问答、朋友圈集赞等具有互动性和趣味性的活动,宣传民族宗教工作的政策法规,以实际行动传递民族宗教界的正能量,号召全社会共同尊法学法守法用法。

图片说明:定向活动任务点趣味活动——光启公园

    我校少数民族学生代表队在定向活动中表现出色,积极踊跃,主动担当宣传民族政策法规,为迎接“十九大”的顺利召开贡献自己的一份力量,充分展现了当代青年大学生蓬勃向上的时代精神。历经3个多小时的团队协作,在5名队员们的共同努力下圆满完成活动任务。学生们事后纷纷表示收获满满,意义非凡,未来将继续努力前行,为学校、为社会多作贡献。

图片说明:定向活动任务点趣味活动——徐家汇天主堂

发布日期:2017年06月05日14时07分
1 2 3 4