学校主页
首页 > 校园要闻

徐汇区副区长陈石燕来校交流调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:综合办公室  |  摄影:综合办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:16525

    5月27日,徐汇区副区长陈石燕一行6人来校就深化区校科技合作进行交流调研,副校长刘昌胜会见了来宾。

    会上,刘昌胜首先对陈石燕一行的到来表示热烈欢迎。刘昌胜谈到,华理建校65年来的发展得到了徐汇区的大力支持,区校双方的合作具有非常良好的基础,华理也为徐汇区的发展输送了大量的优秀人才。在对接上海科创中心建设的过程中,区校双方有共同的愿景和目标,应聚焦国际化、高端化、成果转化、社会化四个方面,开展更多的合作,作出更大的贡献。

    陈石燕谈到,徐汇区作为上海科创中心建设的六大承载区之一,区委区政府高度重视科技工作,今年正在重点推进六大“光启计划”,希望在科技创新方面取得一些突破。六大“光启计划”具体包括:光启聚力计划——推进国家级、市级功能性平台落地;光启领航计划——推进跨国公司、龙头企业创新机构落地;光启知识产权计划——打造漕河泾知识产权服务业集聚区;光启人才计划——汇聚高层次人才、海归人才;光启双创计划——形成国际化双创集聚;光启保障计划——全面深化创新改革,营造科技创新优良环境。陈石燕表示,希望华理充分发挥自身在基础研究、成果转化、人才支撑、社会服务等方面的优势,依托具体项目与徐汇区开展更多的科技合作,共同争取市级层面的支持。

    会上,党委办公室主任沈海涛从发展定位、团队组成、预期成果等方面汇报了Feringa诺贝尔科学家联合研究中心的筹建情况。科研院常务副院长朱学栋重点介绍了华理聚焦徐汇区生命健康产业的发展,打造药物创制平台、药物工程化平台、荧光传感生物测试平台、生物医药材料及医疗器械平台四个平台的具体举措。徐汇区科委副主任朱彦龙介绍了徐汇区科技工作和“光启计划”实施的具体情况。随后,双方就深化区校科技合作、建立定期沟通机制等方面进行了深入交流。

    陪同陈石燕来访的还有徐汇区科委主任陈勇、徐汇区发改委副主任张岚、徐汇区科技党委办公室主任李俪巧、徐汇区政府办公室干部黄立辉,我校国际合作与交流处处长李永生、人文社科处副处长唐有财、科研院副院长庄启昕、科研院副院长陈锋、结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室副主任程毅等参加了交流会。

发布日期:2017年06月03日21时58分
1 2 3 4