学校主页
首页 > 校园要闻

化工学院召开教师干部大会宣布书记、院长任免决定

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:张婷  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:18202

    6月1日上午,化工学院召开教师干部大会,宣布学校党委关于化工学院党政主要负责同志调整的决定。校党委副书记陈麒出席会议并讲话,党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持会议,化工学院党政领导班子全体成员、系所中心负责人以及教师代表与会。

    受学校党委委托,柴华宣读了干部任免决定:任命朱学栋同志为化工学院党委委员、书记、院长,免去朱学栋同志的科学技术发展研究院常务副院长职务;因另有任用,免去李涛同志的化工学院党委书记、委员职务;免去赵玲同志的化工学院院长职务。

    赵玲表示完全拥护学校党委的决定。她感谢学校的信任鼓励、学院领导班子的团结合作以及全体教师的支持奉献。虽然受聘新疆大学教育部“长江学者”奖励计划特聘教授岗位,但华东理工大学化工学院将始终是她的坚强后盾,希望能够继续和学院老师们深入合作,在新疆打响华理化工的品牌。她表示,朱学栋同志管理经验丰富,对学院情况熟悉,相信他一定能发扬学院领导班子精诚合作、相互支持的优良传统,带领大家一起推进学院各项事业的发展。

    李涛对学校党委的决定表示坚决支持,对学院领导班子的团结协作和全体教师的支持表示感谢。他说,化工学院正处于转型发展的重要时期,相信在朱学栋同志的带领下,学院一定能够按照既定规划朝着国内一流、国际知名的目标迈进。他表示,虽然离开学院管理岗位,但是会一如既往地关心、支持化工学院的发展。

    朱学栋坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委和校部的信任。他表示,同时担任化工学院党委书记和院长,深感责任重大,在今后的工作中,将和领导班子团结合作,牢固树立责任意识和廉洁自律意识,把学院的学科平台建设好、把学生培养好、把科研工作做好,把社会服务融入学院发展,一起为建设一流化工、一流学院而努力。同时,他希望以赵玲同志在新疆大学工作为契机,在“一带一路”背景下加强与新疆大学的合作,共同谱写绿色化工的美好未来。

    陈麒在讲话中指出,李涛、赵玲两位同志在担任化工学院党政领导的一年多时间里,通力合作、积极投入,注重班子团结和统筹谋划,在学院党的建设、人才引进、学科布局、综合改革、科研转型和安全稳定等工作中积极作为,学院各方面工作均取得了不错的成绩。陈麒代表学校党委、代表杜慧芳书记和曲景平校长对两位同志为化工学院事业发展作出的贡献表示感谢,同时对化工学院领导班子建设和未来发展提出了三点要求:

    第一,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在立德树人上争当先锋。化工学院作为学校的龙头学院,在生源一流的良好基础上,要把贯彻落实全国高校思想政治会议精神当作一项重要的政治任务来抓,让优秀的老师去培养更优秀的学生,紧紧围绕立德树人这一中心目标,发扬传统,主动创新,争当先锋,争做标兵,在落实全员育人、全过程育人、全方位育人上做出与学院地位相匹配的探索和贡献。

    第二,抢抓双一流建设重大机遇,凝练学科方向,汇聚一流师资。化学工程学科作为学校学科建设的排头兵,必须紧紧抓住上海科创中心建设的机遇,瞄准世界一流,集聚优质资源,关注国家重大建设,凝练学科方向;汇聚一流师资,建设高水平学科平台,产出一流成果。在前沿探索上争相领跑,在转化创业上争当先锋,在普及服务上争做贡献,切实担负起引领带动作用,为学校发展贡献自己的力量。

    第三,不断加强领导班子建设,努力提高办学治院的能力和水平。领导班子是学院改革发展的组织者、推动者、践行者,朱学栋同志既是书记又是院长,更需要在抓班子带队伍讲规矩上下功夫。一要把好方向,切实增强四个意识,自觉维护党中央权威和党的集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要掌握科学方法,既要增强全局观念,突出工作重点、狠抓工作落实,切实增强工作的系统性、预见性和创造性,还要深入实际,问计于广大师生,做到科学决策、依法决策。三要坚持民主集中制,进一步规范学院党政联席会议制度,坚持“三重一大”决策制度,对每位班子成员压担子,明任务,鼓干劲,不断提高班子成员干事创业的能力和水平,努力把学院班子建设成为团结统一、步调一致、坚强有力的领导集体。 

    最后,陈麒希望化工学院紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓国家全面实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革和上海推进“四个中心”、社会主义现代化国际大都市建设的历史机遇,顺势而为,乘势而上,创造出更加灿烂辉煌的业绩。

发布日期:2017年06月02日11时05分
1 2 3 4