学校主页
首页 > 校园要闻

校第21期青干班开班仪式暨首场专题报告举行

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:刘海宾  |  编辑:亦枫  |  访问量:17273

图片说明:第二十一期青年干部培训班开班仪式现场

    5月26日下午,校第二十一期青年干部培训班在和平楼第二会议室举行开班仪式暨首场专题报告。校党委副书记陈麒出席开班仪式并作动员讲话。党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持仪式和首场专题报告会。

图片说明:党委副书记陈麒作开班动员讲话

    开班仪式上,陈麒首先代表校党委、代表杜慧芳书记和曲景平校长对第二十一期青干班开班表示祝贺,对20位青年教师进入党校学习表示欢迎。他从青干班作为我校高素质后备干部队伍建设的重要培养渠道谈起,回顾了过去20期青干班在后备干部培养中取得的成绩,结合校庆65周年、教育部本科专业审核评估、筹备召开校第十一次党代会和全面落实全国高校思想政治工作会议精神等重点工作,对青干班学员提出三点要求。一是坚定理想信念,提高政治站位。要警惕理想信念动摇和滑坡的危险,始终树立正确的世界观、人生观、价值观,增强政治定力,强化宗旨意识,不忘初心,作政治上的明白人。二是增强责任使命,树立规矩意识。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,将各项要求落实到实际工作中,既要有强烈的责任使命感,敢担当有作为,又要守住底线。三是磨练意志品质,保持健康心态。要以问题为导向,找到现实与目标的差距,在复杂环境中做实事、解难题,在不同岗位上锻炼自己,磨练意志,提高本领。遇到压力有思想负担时学会登高望远,无从下手找不到解决办法时学会保持理性平和。

    第二十期青干班班长徐晓勇教授从培训目标、班级概况、培训内容和感悟升华四方面汇报了在青干班的学习体会和一年来的成长,希望第二十一期学员能够秉承青干班精神,为学校的改革发展贡献力量。第二十一期青干班班长江浩教授代表全体学员作了表态发言,表示将强化自觉主动学习的意识,提高思想政治素质和理论修养,严守纪律,加强交流,为相互间的合作奠定基础,不断提升业务和管理水平,在学校“建设一流大学、培养一流人才”工作中展现青干班学员的价值和风采。

图片说明:上海市教卫工作党委委员、宣传处处长曹荣瑞作专题报告

    首场专题报告邀请上海市教卫工作党委委员、宣传处处长曹荣瑞解读全国和上海高校思想政治工作会议精神。曹荣瑞以“深化思想认识  抓好贯彻落实”为主题,从中央31号文发布的主要背景、上海市落实31号文的总体思路、上海市高校思政工作特色与优势、上海高校思政工作问题与短板、上海《实施意见》主要内容、上海《实施意见》重点举措和八点建议等七大方面对上海市贯彻中央31号文《实施意见》进行了详尽解读。报告内容深入浅出,例证鲜活,对如何落实全员育人、全过程育人、全方位育人具有现实指导意义。

    据悉,本期青干班学员共20人,其中,中共党员15人,占75%;具有博士学位的8人,占40%,具有硕士学位的12人,占60%;副高级以上职称有6人,占30%,中级职称9人,占45%,平均年龄36岁。

发布日期:2017年05月31日17时51分
1 2 3 4