学校主页
首页 > 图说华理

我校体育学院承办上海市学生龙文化全能赛

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏  |  编辑:宇澄  |  访问量:12793

    第四届上海市学生龙文化全能赛于端午佳节当天在东方绿舟火热开赛。我校体育学院作为承办单位,主要负责龙舟赛事的组织和开幕式及颁奖的礼仪服务,派出师生裁判80人,确保了比赛的顺利进行。我校体育科学与工程学院院长、龙舟国际级裁判王跃为龙舟赛仲裁。

图片说明:比赛现场

    本次龙舟赛共49支队伍参加了角逐,组委会联合华理的雄厚师资开设了龙舟教练员和龙舟舵手培训班,三届活动共培养龙舟教练78人,学生舵手139人,63支龙舟队进行水上技术实践,为龙舟运动在上海学生中的开展做出了积极的人员储备。鼓声雷动,千浆翻飞,百舸争流的壮观场面是龙舟选手的技术和体能等方面的综合展示,为了进一步提高龙舟选手的竞赛水平和对龙舟这一传统体育运动的全面认识。学生通过激情洋溢的龙舟赛、飘逸柔美的风筝赛、气韵十足的龙狮赛,在丰富多彩的体育文化展演中感受中华优秀传统文化的嘉年华。本次全能赛五星体育全程进行网络直播,不间断的展示龙舟、风筝、龙狮赛场上的精彩瞬间。

    最终,上海海事大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学获得高校组一等奖,上海市曹阳职业技术学校、上海石化工业学校、上海市位育中学获得高中组一等奖,上海市西郊学校、上海市金鼎学校、上海市金卫中学获得初中组一等奖。我校龙舟队获得本次龙舟赛高校组二等奖。

图片说明:我校体育学院院长、龙舟国际级裁判王跃宣布龙舟比赛成绩

图片说明:华理礼仪团队承担本次比赛的礼仪服务

发布日期:2017年06月06日08时25分
1 2 3 4