学校主页
首页 > 校园要闻

第二届“脑控系统与神经计算”研讨会在华理召开

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王蓓  |  摄影:信息学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:19309

    5月24日,由华东理工大学信息科学与工程学院、化工先进控制和优化技术教育部重点实验室主办的2017年第二届“脑控系统与神经计算”研讨会召开,我校副校长刘昌胜教授、科研院常务副院长朱学栋教授、国际合作与交流处副处长曹宵鸣教授、信息学院王行愚教授、信息学院党委书记侍洪波教授等出席会议。刘昌胜教授致开幕辞,信息学院金晶教授主持会议。本次会议共有来自40余所国内外高校和科研院所的150余人参加。

图片说明:副校长刘昌胜致开幕辞

图片说明:研讨会现场

    研讨会上,美国加州大学Tzyy-Ping Jung教授、美国奥多明尼昂大学Dean Krusienski教授、北京师范大学李小俚教授、清华大学高小榕教授和洪波教授、上海交通大学吕宝粮教授和张丽清教授、西安交通大学徐光华教授、华南理工大学俞祝良教授、国防科技大学周宗谭教授、电子科技大学徐鹏教授、中科院王毅军教授、大连理工大学丛丰裕教授等分别作了精彩的特邀报告,内容涉及脑-机接口在多个学科的新技术和新成果。会议旨在为脑控系统和计算神经科学在我校的研究应用、科技合作建立良好的渠道,进而推进脑控系统和计算神经科学的科学技术进步及其在各领域的应用与发展。

图片说明:与会专家学者合影

    据介绍,脑-机接口是一种跨多个学科的新兴技术,也是当今国内外学术界关注的前沿学术研究方向。脑-机接口的基本思想是在语言、肢体运动外,为人类开辟一条新的向外界发送信息的通道,主要涉及生物医学、认知学、信息科学、神经科学和心理学等领域,应用在康复医疗、生活辅助、操作安全等领域。

发布日期:2017年05月31日11时18分
1 2 3 4