学校主页
首页 > 校园要闻

解读释惑 推动政策落地落实

学校召开2017年第二场文件政策宣讲会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:赵冠豪  |  编辑:凝聚  |  访问量:19062

    5月25日,学校在和平楼第二会议室组织召开文件政策宣讲会,各党群、行政部处、直属单位负责人,各学院书记、院长、科研副院长、院办主任、科研秘书,重点科研基地负责人,科研创新团队负责人及科研教师代表等参加会议。会议由校长办公室主任王爱祥主持。本次会议是继5月11日政策宣讲会后的又一次集中的政策解读。

    此次文件政策宣讲会分为三个环节,分别由审计处、科学技术发展研究院、人文社会科学处进行宣讲。审计处处长李德强首先对学校审计工作制度进行宣讲,分别对经济责任审计实施办法、修缮工程项目审计实施办法及科研经费审计实施办法等进行深入解读。科研院副院长陈锋在介绍了“落实中央精神,释放政策红利,激发创新活力”的科技政策修订目的后,对科技政策文件中若干管理实施办法、建设申报工作通知及科技成果转化意见等8项文件进行了解读。最后,人文社会科学处副处长唐有财以新、旧文件对比解读的方式,重点突出地对人文社会科学基本科研业务费管理办法、优秀研究成果奖励实施办法以及科研经费管理办法进行了解读。

    两期文件政策宣讲会的召开,通过集中宣讲的方式促进各项制度的落地和落实,减少政策执行过程中因为信息不对称带来的各种干扰因素,也增强了职能部门与学院、教师之间的联系与沟通。

    据悉,学校将根据工作实际需要,继续举行系列文件政策宣讲会。

发布日期:2017年05月31日13时26分
1 2 3 4