学校主页
首页

【贯彻思政会精神】材料学院党委书记走进思政课堂,与学生畅谈家国情怀

  稿件来源: 材料学院  |   作者:材料学院学工委  |  摄影:材料学院学工委  |  编辑:凝聚  |  访问量:20815

    为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,把思政工作与学科前沿相结合,推进全员育人,5月25日晚,应材料科学与工程学院讲师团邀请,学院党委书记唐颂超教授来到奉贤校区与材料学子座谈交流,上了一堂别开生面的思想政治课。

   唐颂超从一个得之不易的塑料杯讲起,道出了自己与华理材料的不解情缘,介绍了我校材料学科的发展历程,并分别以“材料人”、老师和长辈等3个角色与在座学生进行了交流。他通过讲述“十三五”国家战略性新兴产业发展规划中对新材料领域的支持力度,让材料学子看到了专业的发展前景,阐释了中国科技的快速发展,对比了国内外教育模式的异同,讲解了国家对培养大学生的支持政策,畅谈了面对中西方思潮的激荡,怎样树立正确的价值取向。

    座谈会现场气氛活跃,学生从学科课程设置、能力培养、就业领域等方面积极提问,唐颂超一一进行了详尽解答。最后,唐颂超寄语在座学生,作为“材料人”,首先要有对国家的高度认同感、归属感、责任感和使命感,明确社会责任,传承“材料人”不怕困难、不辞辛劳、勇于创新的科学精神,将来到了工作岗位上也要有职业素养,坚守职业和工程道德。

发布日期:2017年05月31日09时13分
1 2 3 4