学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

汇贤讲堂聚焦中华优秀传统文化中的修身观

  稿件来源: 外语学院  |   作者:赵庆新  |  摄影:赵庆新  |  编辑:亦枫  |  访问量:24205

    5月25日晚,由校学工部主办、外国语学院承办的“汇贤讲堂”在奉贤校区举行。上海师范大学马克思主义学院博士生导师石书臣教授应邀作题为“中华优秀传统文化中的修身观”的讲座。

    石书臣以中华优秀传统文化视角,从修身的涵义和理论基础,修身的目标、内容和方法四个方面,讲解了现代青年应当如何借鉴中华传统文化中的精华,树立正确的修身观。他认为,“修身”意为完善身心,应当以塑造理想的人格为目标,从思想上积极乐观,政治上爱国向上,道德上诚信友善、重孝轻利三方面出发,通过诵读经典、学思并重等方式进行修身。

    讲座最后,石教授引用习近平总书记的话表达了自己对华理学子的希冀,希望大家能够“时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”

发布日期:2017年05月26日16时31分
1 2 3 4