学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

东南大学杜运周教授来我校作学术报告

  稿件来源: 商学院  |   作者:董临萍  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:19473

    5月19日下午,应商学院工商管理系和组织管理研究所邀请,东南大学经济管理学院杜运周教授在徐汇校区老图书馆104室为商学院师生作了题为“QCA:超越定性与定量的管理学研究新方法”的学术报告。

    杜运周详细介绍了QCA方法的原理和运用,突出了QCA方法超越定性与定量的界限,通过将案例视为条件的组态,用条件组态取代自变量、组态思想代替净效应思想、集合关系代替相关关系,整合了定性分析和定量分析的优势。他强调,这种研究方法既适用于小样本、中样本的案例研究,也适用于大样本的量化分析,大大提升了理论的实践切题性,使QCA在社会学、管理学等学科中有广阔的应用前景。


发布日期:2017年05月26日15时04分
1 2 3 4