学校主页
首页 > 校园要闻

2018届毕业生暑期实习招聘会在奉贤校区举行

近170家单位来校揽才,提供1800多个岗位

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:就业中心  |  编辑:sling  |  访问量:22607

    5月19日下午,学校在奉贤校区体育馆举办了2018届暑期实习招聘会,漕河泾新兴技术开发区、奉贤区经济委员会旗下近50家单位组团来校招聘,上汽集团、上药集团、三菱电机、和黄药业、埃森哲公司、梅特勒-托利多集团等涉及制造、科技服务、信息、商业零售行业的120家用人单位参加招聘会,总计提供了1800多个需求岗位。

学生排队等候入场

    招聘会前,学工部通过就业信息网、官微“华理就业领航号”等发布了参会单位名单、摊位号及岗位需求信息,方便学生有针对性地求职应聘。同时,学工部还安排了大巴专车,接送用人单位和150多名研二学生参会。在招聘会现场,近2000名2018届毕业生分批次排队进场。大家根据事先发布的招聘信息和现场指引,找到心仪的企业并递上精心准备的简历,向用人单位做自我推荐,现场气氛热烈。也有不少低年级学生来到现场了解用人单位情况,提前感受求职氛围。

招聘会现场

准毕业生与用人单位交流

    在招聘现场,有不少学生表示,希望通过暑期实习招聘获得实习锻炼机会,从而丰富简历内容,在即将到来的求职季占得先机。据用人单位介绍,当前不少优质企业将招聘环节前置,通过暑期实习提前选录、考察优秀毕业生,为秋招工作打好基础。用人单位提供的实习岗位与2018年度招聘计划紧密衔接,实习表现突出的学生可以优先录用。

学生询问应征入伍政策

    为有效应对用人单位招聘时间前移等变化,学工部先后在奉贤、徐汇两校区举办求职训练营、职业发展系列讲座,切实提高我校2018届毕业生的职业规划意识和就业竞争力。

发布日期:2017年05月25日13时56分
1 2 3 4