学校主页
首页 > 校园快讯

“感恩·华理”诗词大会角逐激烈

  稿件来源: 图书馆  |   作者:吕亚奇、马乐竹  |  摄影:明德读书协会  |  编辑:sling  |  访问量:23002

    “闲征雅令穷经史,醉听清吟胜管弦。”5月19日下午由图书馆主办、明德读书协会承办的“感恩·华理”诗词大会决赛在奉贤校区图文信息中心603室展开,华理学子斗诗言志,以文会友,角逐激烈。

    “感恩·华理”诗词大会是校第十届读书月系列活动之一。大会共分初赛、复赛两个环节,吸引了100多名学生参加。初赛以限时答题的方式,考察参赛选手的诗词基础知识,从24支参赛队伍中选取前8名进入决赛。

图片说明:诗词大会现场

    决赛第一个环节是“心有灵犀”,一人描述,另一人猜题,既考验选手的诗词知识储备,又考验团队配合是否默契。生动活泼的形式引发了现场观众的阵阵笑声。第二个环节是“大浪淘沙”,进入四强的选手依次答题,答错就被淘汰,最后根据各参赛队伍留在场上的选手多少计分,一共3轮。这一环节残酷激烈,最终通过加题赛决出两支晋级队伍。第三个环节是“飞花令”,主持人给出关键字,两队依次说出包含关键字的诗句,采取五局三胜制。决赛队伍深厚的诗词储备,令现场观众掌声阵阵,由衷叹服。

图片说明:参赛队员留影

    来自制药151班的武文博、会计151班的杨立斩获第一名,信工161班的霍宁、应化161班的郑添荣获第二名,药学161班的郭籽言和王宇晴荣获第三名。图书馆教师吕亚奇和季频出席比赛并作点评。

    诗词大会传承、弘扬诗歌文化,激发了华理学子的诗歌创作热情,挖掘并发现了学子心中的艺术美、诗意美,歌颂了母校情、师生情、同学情。

发布日期:2017年05月25日14时34分
1 2 3 4