学校主页
首页 > 校园要闻

我校九三学社社员参加上海高校论坛

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:郝俊文  |  摄影:华理九三学社  |  编辑:宇澄  |  访问量:19343

    5月18日,九三学社上海高校论坛第57次会议在东华大学召开,来自上海10多所大学的九三学社社员围绕“高校内涵发展与质量保障”的主题进行了研讨。我校统战部部长焦家俊,九三学社社员郝俊文、许修林、江散等老师参加了会议。

    九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社市委主委赵雯出席并讲话。中共东华大学党委书记朱民到会祝贺。东华大学原校长徐明稚教授应邀在会上作题为“高校内涵发展与质量保障”的主旨发言。他从当前高等教育的目标、“双一流”建设需要面对的基本问题、内涵发展、质量保障与评估等谈了自己的看法,尤其就高校同质化发展、精英教育路线、科研与教学的关系、学科建设与专业建设的关系等问题做了深入剖析。

    会上,近20位来自高校的社员代表围绕会议主题进行了探讨,既有对高校内涵发展实现路径的研究、教学质量保障的理论探讨,也有对国际一流大学办学理念、高校青年教师队伍培养、外语课程教学、会计人才培养、科研工作考核体系等具体问题的思考。郝俊文在会上围绕关于高校内涵发展与青年教师队伍建设问题作了交流发言。

发布日期:2017年05月24日14时13分
1 2 3 4