学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

同济大学严钢教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:唐漾  |  摄影:唐漾  |  编辑:宇澄  |  访问量:19053

    5月23日下午,应我校信息学院智能控制实验室的邀请,同济大学的“青年千人”严钢教授来校开展学术交流,并作了题为“Network Control Principles Unveil Novel Neuronal Roles in C. elegans”的学术报告。信息学院部分师生参加了学术报告会。 

    报告中,严钢提纲挈领地概述了网络科学的发展,引出本次报告主题。基于控制理论、网络拓扑等方法,他介绍其已由Nature录用的最新研究成果,即线虫神经元网络图谱建构的原理,并简述了实验结果而相互印证。严钢谦虚的台风与踏实严谨的学术态度,给与会师生留下了深刻印象。 

 

相关链接:

    严钢教授,2016年国家青年千人计划获得者,同济大学物理科学与工程学院教授。2010年他获中国科学与技术大学博士学位;2007年-2009年,在香港城市大学的混沌与复杂网络中心访问学习。入职同济大学前,严钢教授曾为新加坡国立大学的Temasek实验室研究学者;曾为美国东北大学复杂网络研究中心博士后研究学者。他目前的研究兴趣是网络科学,包括脑网络,网络动力学,网络控制等,并且已发表25篇国际论文,刊物包括Nature(已录用),Nature Physics,Physical Review Letters。

    严钢教授是Controlling Complex Networks讨论会(NetSci'14 (Berkeley, USA), NetSci'15 (Zaragoza, Spain), and NetSci'16 (Seoul, South Korea))协办者,并且是多个期刊的审稿人,包括Nature Communications, Physical Review Letters, Physical Review X/E, IEEE Transactions on Control of Network Systems等。

发布日期:2017年05月24日13时48分
1 2 3 4