学校主页
首页

信息学院党委组织党委委员和教工支部书记开展学习考察实践活动

  稿件来源: 信息学院  |   作者:魏群  |  摄影:张驰  |  编辑:亦枫  |  访问量:19748

   为深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神,进一步丰富学习形式,提高学习成效,加快对地方经济社会发展的了解,积极加强党建和思想政治工作队伍建设,5月21日,信息科学与工程学院党委组织党委委员和教工支部书记赴江苏海门市开展学习考察实践活动。学院党委书记侍洪波,党委委员、院长杜文莉,党委副书记刘志鹏,党委委员、副院长钟伟民、万永菁以及学院全体党委委员、教工支部书记、部分学生思政辅导员参加了本次活动。

图片说明:参观考察海门科技园

    在海门临江新区海门科技园,大家参观考察了海门国际中小企业科技园、生物医药科创园,听取了工作人员的相关介绍。在随后举行的交流座谈会上,海门市科技镇长团团长、海门市副市长王术军,海门市临江新区党工委副书记顾华平、华东理工大学江苏省第九批科技镇长团成员吕昭月等介绍了海门市概况、海门科技园区建设理念与思路、特色产业、组织建设、社会化服务等,特别是对电子信息类人才、技术需求等方面的情况。侍洪波、杜文莉重点介绍了我校信息学院在师资队伍、学科建设、人才培养、党建工作方面的基本情况。双方都表示要以此次活动为契机,增进交往,加强校地多方面合作,实现优势互补,互利共赢。

图片说明:双方座谈交流

    学习考察期间,一行人还前往海门市常乐镇参观了江苏省爱国主义教育基地——张謇纪念馆。张謇是中国近代著名的实业家、教育家,主张“实业救国”。他一生创办了20多个企业,370多所学校,为我国近代民族工业的兴起、为教育事业的发展作出了宝贵贡献,被称为“状元实业家”。纪念馆内珍藏的上千件珍贵图片和事物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。

图片说明:参观张謇纪念馆

    学习考察实践活动结束,大家纷纷表示收获很多,将进一步结合工作实际,深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神,深化“两学一做”学习教育,把加强学习实践与建设高水平大学目标、落实年度重点工作结合起来,立足本职,创新实干,切实做到两手抓,两不误,两促进。

发布日期:2017年05月23日22时14分
1 2 3 4