学校主页
首页 > 校园快讯

生工学院举办 “蔚蓝生物杯”大学生学术科技创新竞赛启动仪式

  稿件来源: 生工学院  |   作者:富琳桦  |  摄影:王文卓  |  编辑:宇澄  |  访问量:20259

    为引导和激励大学生刻苦钻研、勇于创新,活跃校园学术氛围,培养知识广博、专业精深、具有创新意识和能力的生物领域英才,在青岛蔚蓝生物股份有限公司的大力支持与帮助下,生物工程学院举办了首届“蔚蓝生物杯”大学生学术科技创新竞赛。近日,竞赛启动仪式在奉贤校区举行。青岛蔚蓝生物股份有限公司总裁陈刚、人力资源部总经理郎春燕,生物工程学院院长庄英萍、学工委主任吴蓉出席了仪式。百余名热衷学术创新的生工学子们来到了活动现场。

    在启动仪式上,庄英萍首先代表生工学院感谢了青岛蔚蓝公司对于高校科创事业的关注与支持,简要介绍了我校与崂山区将合作建设华东理工大学青岛创新研究院的情况。庄英萍希望学生们积极开拓思维、追求真知、勤奋科研,依托这一良好的学术科创平台,在学院内逐渐形成全体师生热爱科学、勇于探索、求实创新的良好局面。她也正式宣布了首届“蔚蓝生物杯”大学生学术科技创新竞赛启动。

    陈刚带来了题为“解读互联网思维”的生工讲坛专场报告会。他分享了诸多自身对于互联网时代的思考,指出互联网时代相对于工业化时代而言,改变了工业化时代的商业思维模式——大规模生产、大规模销售和传统商业模式。他通过青岛蔚蓝不断改革创新的实例具体说明了互联网时代的机遇与挑战。最后,他为现场学子们送上美好寄语,说到“人生就是一场马拉松,而我们就处在最幸福的一段路,要保持均衡,理性目标,欲速则不达”。郎春燕简要介绍了公司的人才培育计划,围绕鼓励科学研发的激励措施、职称晋升体系和追踪培训一一进行了解读,表示欢迎华理学子能够投递简历,加入青岛蔚蓝生物大家庭,一同开拓创新,争创佳绩。

    现场学生被青岛蔚蓝生物股份有限公司强烈的社会责任感和使命感深深感染,纷纷表示在学校、企业和先进榜样多方力量的鼓舞和引导下,将会心怀感恩、致力科创、发奋学习、砥砺前行、回报社会。

发布日期:2017年05月19日13时27分
1 2 3 4