学校主页
首页 > 校园要闻

谋发展 创一流

奉贤区人民法院5位法官受聘为我校兼职教授

  稿件来源: 法学院  |   作者:法学院  |  摄影:xcb  |  编辑:亦枫  |  访问量:5625

    5月18日下午,法学院在奉贤校区大学生活动中心419室举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会。奉贤区人民法院党组书记、院长陆卫民等5位法官,我校党委副书记陈麒,法学院党总支书记丁灏、副院长周登谅、党总支副书记周建国、院长助理魏圣香、学院教师代表、法学院学生参加了聘任仪式。会议由周登谅主持。

    陈麒致欢迎辞,介绍了我校办学的指导思想、总体目标以及法学院的发展历史和现状。他指出,2017年是法学院和奉贤区人民法院签约共建的第十年,很高兴看到双方的产学研合作能够持续、稳定的发展,期待双方开拓出更多、更富有成效的合作项目,为上海乃至全国的法制建设和人才培养作出更多的贡献。

    随后,陈麒为陆卫民、华社光、卫志成、江敏超、胡亚斌颁发了聘书。陆卫民代表奉贤区人民法院讲话,高度评价了华理的办学水平和学生的综合素养。他指出,作为法律实务部门的工作者担任法学院兼职教授既是荣誉也是压力,兼职教授应当在自己的能力范围内为法学院的人才培养作出应有的贡献,同时期待双方能有更多的合作与交流。

    聘任仪式结束后,陆卫民作了题为“司法改革背景下的法院、法庭和法官”的学术讲座。他介绍了司法改革的背景、要求和主要内容,重点分析了司法改革对法院审判、法官能力和素养提出的具体要求,并提出了值得思考的几个关键问题。讲座内容深入浅出、语言幽默风趣,引起了在座师生的浓厚兴趣。

    聘任仪式开始前,陈麒会见了陆卫民一行。

发布日期:2017年05月19日13时07分
1 2 3 4