学校主页
首页 > 校园要闻

华南理工大学副校长党志一行来校调研实验室安全及管理工作

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:实装处  |  摄影:王瑞寅  |  编辑:亦枫  |  访问量:11847

    5月18日,华南理工大学副校长党志一行6人来我校调研实验室安全和管理等方面的工作。我校副校长钱锋、实验室与装备处(安全办)相关负责人参加了座谈交流。

图片说明:座谈会现场

    钱锋对党志一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我校的相关情况。钱锋指出,两校均为理工特色的研究型大学,有许多的共同之处。近年来,华南理工大学发展势头很好,在教学、科研上取得了丰硕的成果,两校应加强联系,相互学习,共同进步。党志表示,华理在实验室安全及管理方面工作富有成效,有许多宝贵的经验和做法值得学习和借鉴,希望通过此次交流有更大收获。实验室与装备处处长袁洪学介绍了我校实验室建设管理和实验室安全管理方面的一些做法。宾主双方还围绕实验室技术队伍定编、考核工作,实验安全检察、危化品管理、废液处置、钢瓶气体管理等方面,针对各自工作中碰到的一些问题和有效做法进行了深入研讨。通过交流、座谈,双方都表示受益匪浅,希望今后进一步加强交流,相互促进,增强合作,共同推进高校实验室安全和管理工作。

    座谈会后,党志一行在袁洪学等相关工作人员的陪同下前往奉贤校区参观了化工原理实验教学中心、工科化学实验教学中心,并与实验教学中心负责人进行了现场交流。

图片说明:参观化工原理实验教学中心

图片说明:参观工科化学实验教学中心

发布日期:2017年05月19日13时11分
1 2 3 4