学校主页
首页 > 校园快讯

天津医药集团有限公司总工张平一行来校访问交流

  稿件来源: 药学院  |   作者:药学院  |  摄影:药学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:27170

    5月16日下午,天津市医药集团有限公司总工程师张平一行来校访问药学院,就校企科研项目对接合作机制、校企共建实习基地等产学研合作项目进行交流。药学院副院长李剑、邓卫平及学院科研骨干教师等接待了来宾并出席了交流会。

    座谈会上,双方介绍后各自情况后,表达了强烈的合作意愿。邓卫平简要介绍了药学院发展历史、学科布局、人才培养等基本情况,并着重描述了制药工程和药学两个特色专业、临近临床批件的科研项目、已有成功实例的校企合作。张平指出,作为国有大型综合性制药集团,天津市医药集团有限公司具有四大主体板块和3家下属上市公司,产品涵盖中药、化药、生物、医疗器械等多个门类的上千品种。他还对药学院相关教授以糖化学、天然产物化学、绿色药物合成等为代表的在研的或已有科研成果的项目,表示出极大兴趣,并从资本运作的角度提出一些建议。教授们就工业需求、项目开发形势、双方合作方式等问题进行了沟通。

    双方对科研项目转化达成一致意见。校企双方应发挥专长,深度合作,在建立联系后,学院可定时发布项目清单,企业可有目的挑选,在条件允许的情况下,可将相关科研项目实现产业化。在具体项目合作基础上,双方可建立学生实习基地,以项目开发为纽带,进一步推进校企双方合作共赢的新局面。

发布日期:2017年05月18日16时36分
1 2 3 4