学校主页
首页 > 校园要闻

第三十届思想学术节开幕

2016年大学生年度人物获表彰

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:4951

    5月16日晚,由校团委、学生工作部、研究生工作部共同主办的第三十届思想学术节开幕式在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。校党委副书记陈麒出席开幕式并为2016年度“华东理工大学大学生年度人物”颁奖。我校杰出青年校友、“俺来也”创始人&CEO孙绍瑞,校党委办公室主任沈海涛、学生工作部部长岳海洋、团委书记倪炜、研究生工作部部长钱嫦萍,以及各学院党委副书记、学工委主任、团委书记共同出席了开幕式。

图片说明:陈麒为2016年度“华东理工大学大学生年度人物”颁发奖杯,孙绍瑞校友颁发奖金

    倪炜首先介绍了本届思想学术节的活动安排。本届思想学术节以“励志勤学助青春飞扬,厚德博学增青春能量”为主题,内容涵盖思想政治教育、主题讲座报告、科技创新创业、志愿服务社会实践、交流展示等多个方面。思想学术节将在校院班各团学组织中全面展开,积极开展传统文化教育系列活动、学术素养提升系列活动、人文综合素养系列活动,大力推动班级建设,实现“校级有重点、院级有特色、班级有项目”的活动效果。

图片说明:孙邵瑞作主题演讲    

    陈麒为2016年度“华东理工大学大学生年度人物”颁发奖杯,孙绍瑞颁发“俺来也奖学金”证书。孙绍瑞作了题为“在最美的年华,做最酷的事——我的大学创业一路走来”的专题演讲。他以自己在大学时的创业经历为起点,指出大学是梦开始的地方,并从团队建设、股权设置、筹资和引入投资、企业经营和创业者的领导力等5个方面分享了创业经验,提出了创业建议。他希望在座学生要勇于创新、敢于实践。“重点并不伟大,畅想未来的瞬间才伟大”,孙邵瑞以此为结语,并对学生们的创业予以鼓励。

    孙绍瑞还向2016年度“华东理工大学大学生年度人物”获得者之一、2016年全国“创业英雄”百强获得者、我校2013级博士生李宝力颁发10万元“俺来也”创业资助基金,用于支持李宝力和他的创业公司——聚缘(上海)生物科技有限公司。

图片说明:孙邵瑞向李宝力捐赠10万元创业基金

    据悉,本届思想学术节系列活动将举办第三届民族博览会、第七届本科生论文年会以及“非物质文化遗产的魅力与活力”主题博览会、数理散文诗分享会等活动,旨在促进学生传统文化素养、人文综合素质和学术科研水平的提高,为培养高素质的人才创造条件、培育土壤、打牢基础。

发布日期:2017年05月18日16时36分
1 2 3 4