学校主页
首页 > 校园要闻

校党委副书记陈麒率团访问台湾高校

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:焦家俊  |  摄影:叶晓松  |  编辑:宇澄  |  访问量:23635

    5月9日至13日,我校党委副书记陈麒应邀率团对台湾中国文化大学、玄奘大学及台湾暨南国际大学进行访问,期间还亲切看望了我校在玄奘大学就读的交换生。

    5月10日上午,陈麒一行前往中国文化大学进行访问,受到该校李天任校长的热情接待。双方回顾了两校合作与交流的历史,并就如何进一步深化两校间的合作与交流举行会谈。李天任对陈麒一行的到访表示热烈欢迎。他指出,中国文化大学与华理有着10多年的合作伙伴关系,在师资互访、学生交换等方面有着长期良好的合作。陈麒在会谈中感谢李天任的热情接待。他指出,华理与中国文化大学自2005年以来,在双方共同努力下,一直保持着良好的合作伙伴关系,尤其是由中国文化大学、玄奘大学和华理在上海共同举办的海峡两岸管理硕士学术交流研讨会,更是两岸多校合作与交流的见证。在会谈中,陈麒还介绍了学校近年来在学科发展以及校领导层换届事业发展的最新动态,并转达了我校党委书记杜慧芳、校长曲景平对李天任的问候。他希望,今后双方能继续保持和发展两校之间的友好关系,在多学科、宽领域开展合作与交流。陈麒邀请李天任在方便的时候访问我校,李天任欣然接受邀请。

    会谈结束后,陈麒一行在该校杨台宁教授的陪同下参观了中国文化大学博物馆、图书馆、推广教育部等部门。   

图片说明:陈麒一行访问中国文化大学

    5月11日上午,陈麒一行前往玄奘大学进行访问,受到该校副校长曾光荣的热情接待,双方就进一步加强两校间的合作举行会谈。曾光荣介绍了玄奘大学概况,并指出两校都是海峡两岸管理硕士学术交流研讨会联合举办单位,他对我校多年来在校际合作与交流中所给予的大力支持表示衷心感谢,希望今后能够继续保持和发展这一良好合作伙伴关系。陈麒感谢玄奘大学所给予的热情接待,对玄奘大学尤其是曾光荣副校长为两校合作与交流工作所作出的不懈努力和突出贡献表示由衷的敬佩,并对包括玄奘大学在内的三校联办“海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会”的交流方式给予了高度评价。他指出,两岸校际间定期举行学术研讨会为海峡两岸文化交往提供了一个很好的平台。今后,我们要进一步深化合作,通过校际交流,把两岸师生的友谊更紧密地凝聚在一起。

图片说明:陈麒一行访问台湾玄娤大学

    会谈结束后,在曾光荣等人陪同下,陈麒一行参观了玄奘大学校史馆、图书馆、艺术学院画廊、传播学院虚拟摄影棚以及演播教室等。访问期间,陈麒一行亲切看望了我校艺术学院正分别在玄奘大学大众传媒学院和设计学院就读的交换生余谨和熊吟秋。

图片说明:陈麒、曾光荣与我校在台交换生合影

    5月12日,陈麒一行前往台湾暨南国际大学进行访问,受到该校管理学院院长林霖、科技学院院长张振豪、人文学院院长李广健的热情接待。林霖首先代表台湾暨南国际大学向陈麒一行到访表示热烈欢迎,并转达了正在台北出席会议的苏玉龙校长的热情问候。他向陈麒一行介绍了台湾暨南国际大学概况。张振豪、李广健也分别介绍了科技学院和人文学院概况。陈麒介绍了我校近年来学科发展概况,他希望双方从教师互访、学生交换着手,扬起两校合作与交流的风帆。王慧锋、沈悦萍、侍洪波以及焦家俊分别介绍了我校师资队伍建设、人事制度改革、校工会工作、信息学院以及化学学院学科建设概况。双方就学校发展、学科建设以及师资队伍建设和人才引进等内容进行了相互交流。会谈结束后,陈麒一行在林霖以及该校图书馆馆长蔡怡君陪同下参观了台湾暨南国际大学图书馆。

图片说明:陈麒一行访问台湾暨南国际大学 

    陈麒一行此次对台湾高校的访问,将进一步促进我校与台湾高校在更加广泛的领域开展合作与交流,为拓宽两岸文化交流空间发挥积极的推动作用。陪同访问的有我校党委组织部部长、人事处处长王慧锋,党委统战部部长焦家俊、工会常务副主席沈悦萍、信息科学与工程学院党委书记侍洪波以及港澳台办项目主管叶晓松。

发布日期:2017年05月17日16时48分
1 2 3 4