学校主页
首页 > 校园快讯

我校“一带一路”能源化工技术人才高级研修班开班

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:胡一漫  |  摄影:胡一漫  |  编辑:宇澄  |  访问量:24764

    5月15日,“一带一路”能源化工技术人才高级研修班开班仪式在我校国际教育学院举行,来自越南、文莱、土耳其、斯里兰卡等国家的能源化工行业技术人员、管理人员等17名学员参加了本次为期3周的项目。

    在开学典礼上,来自国际教育学院的主持人周海波介绍与会嘉宾并简要介绍了我校基本情况。化工学院原副院长赫崇衡致辞,作了关于如何培养“一带一路”人才的主题演讲,得到学员的积极响应。学员代表TRUONG NGOC TU发言,表达了参加本次“一带一路”项目的热情。项目将邀请了上海石油协会、九江石化、赛科、巴斯夫、陶氏、阿科玛等能源化工企业的专家来进行相关培训。

    本项目旨在培养一批了解中国文化、具有国际视野和先进能源化工技术理念的高级工程技术人员,为加强中国与“一带一路”沿线国家能源合作,打造能源化工产业国际合作升级版奠定基础。我校积极响应国家“一带一路”发展战略,通过此次项目,更好突出了学校国际化办学优势,打造华理特色品牌项目。项目得到了化工学院和商学院的大力支持。


相关链接:

    共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路(简称“一带一路”),是以习近平同志为总书记的党中央统揽全局、顺应大势提出的战略决策,得到国际社会的广泛关注和积极支持。在新形势下,如何培养和造就适应“一带一路”需要的国际化人才,成为我国教育界高度重视和深入研究的重要课题。从2015年起,上海实施留学上海“一带一路”教育项目,资助“一带一路”国家(地区)政治精英、行业学科领军人物和创新人才来上海高校学习进修,接受专业和职业技术培训。继2016年成功举办“一带一路”四个高级研修班之后,今年上海将继续举办“一带一路”国家城市发展、青年外交人才、产能国际合作、能源化工、教育行政人员、中国现代农业以及高端中医药人才等多领域高级研修培训班,所涉高校增至9所,我校为其中之一。

发布日期:2017年05月18日16时35分
1 2 3 4