学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2017年首场文件政策宣讲会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:赵冠豪  |  编辑:凝聚  |  访问量:18542

    5月11日下午,2017年学校首场文件政策宣讲会在和平楼第二会议室召开,各学院、部处采购与招投标分管领导和经办人,已经承担和准备申报中央财政专项的部门和项目负责人,以及学院分管用房和实验室安全工作的领导、负责人、安全员等共计150余人参加了会议。会议由校长办公室主任王爱祥主持。

    为贯彻落实党的十八大精神,进一步推动《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和教育部《全面推进依法治校实施纲要》实施,加快推进教育治理现代化,学校各相关职能部门研究制定和修订了系列有关管理办法。为使广大教职员工更好地了解和正确把握学校的各项政策,确保政策真正落实落地,学校组织各职能部门分批次集中举办系列文件政策宣讲会。

    采购与招投标管理中心主任陈康介绍了中心管理制度与规章,对中心最新发布的7个管理办法和实施细则的主要内容和要点进行了解读,并对执行过程中的相关要求进行了说明。他还对采购与招投标管理系统操作进行了详细讲解和演示。财务处副处长焦淑芝对照“50号文件”实施细则的主要内容和办法出台前后的变化要点,对科研经费、差旅费、会议费的管理办法等进行了解读。财务处副处长葛永盛对项目支出预算管理办法、改善基本办学条件专项资金管理办法、中央财政专项经费预算执行管理办法等3项管理制度进行了解读。实装处处长袁洪学与安全办主任徐宏勇则分别对学院用房定额管理办法及实验室化学废弃物收集处理管理规定进行了解读。

    此次文件政策宣讲会,增进了学校职能部处与学院以及教师的沟通,增强了教职员工对相关制度规范的理解,得到高度认可和广泛好评。

    据悉,学校还将召开审计、人事和科研等方面的系列文件政策宣讲会。

发布日期:2017年05月17日09时25分
1 2 3 4