学校主页
首页 > 校园要闻

上海市高校、科研院所侨联2017年第一次工作例会在华理召开

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:李静、顾嘉乐  |  摄影:宋晓涛  |  编辑:凝聚  |  访问量:3571

    5月12日下午,上海市侨联基层工作部在我校和平楼第一会议室召开了上海市高校、科研院所侨联2017年第一次工作例会。会议由市侨联基层工作部部长杜洁主持,市侨联副主席徐大振,市科技党委统战处处长宋明毅,市教卫党委统战处副处长钟诚,上海市侨联基层工作部调研员王思东、副部长黄立群以及各高校、科研院所侨联负责人等出席会议。

    会前,我校副校长胡宝国会见了徐大振一行,并就进一步发展我校侨联组织工作等进行了交谈,我校侨联主席韩一帆和副主席李建奎陪同会见。胡宝国代表学校对来访一行表示热烈欢迎。他指出,近年来我校留学归国人员数逐年递增,目前已有800余人。学校党委十分重视海外人才的培养和发展工作,力争为学校“双一流”建设建功立业。徐大振对华理侨联工作表示充分肯定,并指出了新形势下高校侨务工作的重要性和新要求,要紧紧围绕习近平总书记提出的“一带一路”战略,充分发挥高校“侨”人士的作用,发挥高校人才智库的优势,为社会经济发展和实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

    在工作例会上,徐大振从市侨联群团改革方案的落地情况、工作组织架构调整和今年市侨重点工作计划等3个方面作了通报。韩一帆介绍了校侨联组织的发展概况和工作特色,并对市侨联领导长期以来对我校侨联工作的关心和支持表示衷心感谢。

    随后,钟诚、宋明毅分别讲话。钟诚要求高校侨联的工作要充分、紧密地和市里的中心工作相关联,要充分利用高校中的海归人才资源,让他们在思政工作中发挥应有的作用,并表示在市侨联的领导下,教卫系统会继续努力,发挥更大作用。宋明毅讲到,要结合科研系统的特点,围绕三联(联系、联谊、联合)、三聚(聚人、聚心、聚智)和三科(科创中心、科学中心、科学实验室)开展侨务工作,科技系统和各高校可以资源共享,联手开展工作,并为活动提供场所。各参会代表进行了交流,针对今年最想与市侨联沟通协调的工作、开展活动中最大的困难、各单位可以提供的资源以及对市侨联的建议和希望等问题各抒己见。

    最后,徐大振作总结发言,感谢各位参会代表分享的工作经验及提出的积极建议。他指出,市侨联在群团改革落地后的工作基调仍为稳中求进,将继续夯实组织建设,整合各方资源,搭建共享平台,有序开展各项工作和活动;要加强调研,多到基层走走,有针对性地提出一些问题并加以解决,各高校可以通过特色工作展示各自风采。

发布日期:2017年05月17日08时59分
1 2 3 4