学校主页
首页 > 校园快讯

第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会闭幕

新一届学生会、研究生会主席团产生

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:学生会、研究生会  |  编辑:宇澄  |  访问量:27280

    5月11日、12日,华东理工大学第十七次研究生代表大会和第三十五学生代表大会分别在徐汇、奉贤两校区举行闭幕式,大会通过了新一届研究生委员会委员和学生委员会委员,选举产生新一届研究生会主席团成员和学生会主席团成员。

    5月11日晚,华东理工大学第十七次研究生代表大会闭幕式暨第二次全体会议在徐汇校区逸夫楼报告厅举行。校团委书记倪炜,大会主席团成员和全体研代会代表出席会议,会议由第十六届研究生委员会主任、大会秘书长朱燕主持。

    会议首先听取了大会主席团成员潘一鸣代表大会所作的《华东理工大学第十七届研究生委员会委员产生情况的报告》,通过了第十七届研究生委员会委员名单。全体代表表决通过《华东理工大学第十七次研究生代表大会选举办法》及会议选举总监票人、监票人名单。在总监票人夏张悦怿的主持下,大会选举孙昭阳、迟翔宇、陈弋翀、谢晓旭、臧文佩等为华东理工大学第十七届校研究生会主席团成员。会议还听取了大会主席团成员吴佳蔚代表大会所作的《华东理工大学第十七次研究生代表大会提案工作报告》,表决通过了《关于<华东理工大学研究生会章程>(修订稿)的决议》和《关于华东理工大学第十六届研究生会工作报告的决议》。

    倪炜对全体代表认真履行代表职责表示感谢,对过去两年以来为研究生会工作辛勤付出的上一届研委会委员、研究生会主席团成员和全体研究生会骨干们表示感谢。他指出,研究生会今后的工作应当围绕学生毕业求职和情感交友等重点需求出发,多做贴近广大研究生学习生活实际的各项精品活动,亮出研究生会的品牌,打出研究生会的知名度,让学生充分感觉到“研究生会就在你身边”。研究生会还应当更加注重对同学们意见建议的收集和反馈,充分发挥好学校和学生之间桥梁纽带作用。他希望新一届研究生会能够平衡好学习科研和学生工作的关系,为建设更加高水平的研究生会继续奋斗。

    当晚,第十七届研究生委员会召开第一次全体会议。会议推选夏张悦怿为华东理工大学第十七届研究生委员会主任,杨家鹏、俞丽娟为副主任;推选陈弋翀为华东理工大学第十七届研究生会主席。校团委副书记何希老师被聘任为第十七届研究生会秘书长。

    5月12日下午,华东理工大学第三十五次学生代表大会闭幕式暨第二次全体会议在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。校团委书记倪炜、第三十五次学生代表大会主席团成员和全体学代会代表出席会议。闭幕式由第三十四届学生委员会主任、大会秘书长郑璐悦主持,各学院团委书记和校团委老师列席会议。

    会议首先听取了大会主席团成员侯逸凡代表大会主席团所作的《关于华东理工大学第三十五次学生代表大会代表意见反馈说明》,此次大会,共收集各代表意见建议82条,大会主席团对代表们的意见建议逐一进行了回应和解释说明。随后,第三十四届学生委员会副主任姚凌云代表学生委员会作了《关于<华东理工学生会章程>(修订稿)的解释说明》,对《章程》部分内容进行了解释。

    大会听取了《华东理工大学第三十五届学生委员会委员产生情况的报告》,通过了第三十五届学生委员会委员名单。大会表决通过《华东理工大学第三十五次学生代表大会选举办法》和会议选举总监票人、监票人名单后,在总监票人季蒋磊的主持下,选举冯洁妮、陆鹏皓、陈亮、陈雅馨、郭佳雯为华东理工大学第三十五届学生会主席团成员。会议还听取了大会主席团成员胡江所作的《华东理工大学第三十五次学生代表大会提案工作报告》,表决通过了《关于通过<华东理工大学学生会章程>(修订稿)的决议》和《关于华东理工大学第三十四届学生会工作报告的决议》。

    倪炜代表团委向一直以来支持学生会发展的全体学生和一直不辞辛劳、辛勤付出的学生会骨干们表示感谢。他表示,共青团改革和学生会组织改革的重点是活跃基层组织和维护学生的正当权益,希望通过2-3年的时间全面落实改革实施方案,充分调动全体学生参与学生会活动的积极性,提高活动的质量和效果。他还就如何加强学生会骨干培养谈了几点想法,希望校院两级学生会组织能够为想干事、能干事的品学兼优的学生搭建增长才干的平台,通过合理、有序的人员流动,加强校院学生会之间的沟通交流,提高人力资源利用效率,为广大学生提供更多的优质服务。大会在校歌声中胜利闭幕。

    当晚,华东理工大学第三十五届学生委员会召开了第一次全体会议,选举季蒋磊为第三十五届学生委员会主任,许嘉琰、祝晨宇为副主任;选举陈亮为校学生会主席。校团委魏星老师被聘任为第三十五届学生会秘书长。

发布日期:2017年05月16日11时17分
1 2 3 4