学校主页
首页 > 图说华理

市第八届教工运动会首届龙舟赛在华理举行

40支队伍通海湖上劈波斩浪、竞渡龙舟

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:凝聚  |  摄影:莫辉、朱鹏、杨祖安、王仲明、凝聚  |  编辑:宇澄  |  访问量:16478

    彩旗飞扬、锣鼓喧天,劈波斩浪、竞渡龙舟,5月13日,上海市第八届教工运动会首届龙舟赛在我校奉贤校区通海湖上举行,来自全市高校系统、普教系统及教委直属单位的40支参赛队共同见证、体验了一场精彩纷呈的龙舟盛会。

    本次龙舟赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和上海市教育工会主办,华东理工大学承办。中国教科文卫体工会全国委员会主席王科,上海市教卫工作党委副书记、教育工会主席成旦红,上海市教育工会常务副主席王向群,华东理工大学副校长胡宝国,以及各参赛单位的领导、嘉宾、1000余名运动员和1000余名拉拉队员等出席了开幕式。上海市教育工会副主席吉启华主持开幕式。

    胡宝国致辞欢迎各参赛单位的领导、嘉宾、运动员和拉拉队员等的到来,对为赛事付出辛勤努力的工作者表示衷心感谢。他表示,十余年的实践让“通海湖上赛龙舟”成为了华理师生喜闻乐见的校园文化活动,学校将以承办本次大赛为契机,为上海市教育系统的广大教职工们搭建文化交流、技艺切磋的平台,进一步做好龙舟文化的传播与宣传,希望各龙舟代表队发扬比赛精神,赛出水平、赛出风格。

    成旦红致开幕词,对本次龙舟赛的顺利举行致以热烈祝贺。他指出,赛龙舟承载着“风雨同舟、合作共赢”的文化精髓,体现了爱国主义和集体主义精神,举办教工龙舟赛既能传承中华民族优秀传统文化,也能提升人气、鼓舞士气、增强勇气,希望进一步展现上海市教育系统“追求卓越、永不言败”的精神风貌,促进职工体育竞技迈上新台阶、达到新水平,为上海市教育的改革发展增添新的能量支持和精神动力。

    运动员代表石岩、裁判员代表郭全全分别宣誓,王科宣布上海市第八届教工运动会龙舟赛正式开赛。随后,王科、成旦红、王向群、胡宝国等领导和嘉宾一同为龙舟点睛。

    鼓槌擂响箭离弦,振臂齐声斩浪尖,40支参赛队伍分为高校A组(教职工人数超过600人)、高校B组(教职工人数少于600人)、普教组和直属组,采用计时赛、排位赛的方式,分为上半场和下半场展开了激烈的角逐。

    经过几轮角逐,最终,上海第二工业大学、上海中医药大学、上海海洋大学代表队分别获得高校A组的冠亚季军;上师大天华学院、上海旅游高等专科学校、上海工艺美术职业学院代表队分别获得高校B组的冠亚季军;松江区、徐汇区、普陀区代表队分别获得普教组的冠亚季军;上海市青少年校外活动营地、上海市教卫机关工会、上海市教育科学研究院代表队分别获得直属组的冠亚季军。

    自2005年新校区开建以来,我校积极建设标准化龙舟竞赛场地,打造龙舟文化广场,开发龙舟训练课程,连续主办10届“校庆杯”教工龙舟赛,先后承办了全国MBA龙舟邀请赛、上海市民运动会奉贤区龙舟邀请赛、上海市高后系统龙舟赛、上海高校外国留学生龙舟赛、奉贤大学园区龙舟赛、徐汇区“凌云杯”社区龙舟赛等一系列赛事,为广大师生、校友和社会人士搭建了龙舟文化交流和技艺切磋的平台。

发布日期:2017年05月15日14时59分
1 2 3 4