学校主页
首页 > 校园快讯

华理第八届校际模拟联合国大会顺利召开

  稿件来源: 外语学院  |   作者:李禹昊 高攀  |  摄影:陆诚 李恩未 左佳斌  |  编辑:宇澄  |  访问量:17154

    近日,华理第八届校际模拟联合国大会在奉贤校区召开。我校学工部副部长、团委副书记胡兵,外国语学院副院长张正军、澳大利亚文学研究中心主任颜静兰、英语系副系主任贾卉、外语演讲与辩论中心主任高攀、模联指导教师华静,以及威拉姆特大学公众传播和媒体学系主任Robert Trapp、政治学系主任Greg Felker、辩论协会副主任Una Kimokeo-Goes等出席了开幕式。本次大会吸引了来自海内外的45所高校的模联代表参加,是首次有国外高校代表参加的校际模联大会。华理模联代表在本次大会上取得了优异的成绩。

    5月5日下午,大会在奉贤校区敬贤堂隆重开幕。张正军、高攀、Robert Trapp和Greg Felker分别在开幕式上致辞。5个委员会主席团代表分别针对各委员会的主题进行了介绍,大会秘书长吴奕璇向主席团代表薛鹏程授槌并宣布大会开幕。开幕式后,Gerg Felker副教授应邀向与会代表作了题为“亚洲秩序:全球化与东盟模式”的专题讲座,代表们认真听讲、积极提问,一致表示受益良多。

    本次大会下设UNWFP、G20、世界知识产权组织、联合国国际药品管制规划署等4个分议题委员会以及1个主新闻中心。会议期间,参会代表将扮演不同国家的外交官,围绕消除全球性饥饿问题、全球经济发展、国际视野下的知识产权保护、管制药品规范化等议题进行深入讨论。同时,会议还举办了社交晚会等丰富的活动,得到了代表们积极参与和一致好评。

    华理模联代表们在各个会场都发挥了较高的学术水平与外交能力。在国际药物管制规划署会场,曹峤(化学162)、成子菱(公共161)获得最具潜力代表奖;在世界知识产权组织会场,张璞(法学162)获得最具潜力代表奖,陈慧娴(经济164)、顾然(应化162)、高冰烨(经济163)获得荣誉提名奖;在联合国世界粮食计划署会场,郭玥(生工152)获得最佳会议推动奖,董舒涵(公共151)获得最佳搭档奖;在G20峰会会场,李佳蔚(英语154)获得杰出代表奖,李伊凡(管科161)获得最具潜力代表奖,雷骏杰(软件工程161)获得荣誉提名奖;在主新闻中心,施思(社保162)获得最佳记者奖。

发布日期:2017年05月16日14时26分
1 2 3 4