学校主页
首页 > 校园要闻

校领导一行赴上海市科委交流座谈

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:李强  |  摄影:莫辉  |  编辑:宇澄  |  访问量:20951

    5月5日下午,校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,副校长刘昌胜一行到上海市科委拜访,并与上海市科委主任寿子琪、副主任朱启高等进行座谈,就服务上海科创中心建设等事宜进行了交流。

    杜慧芳对市科委长期给予我校的支持表示衷心的感谢,并重点推介了我校最新的科研成果和富有创新能力的研究团队。杜慧芳谈到,近年来华理积极瞄准世界科学前沿和国家战略需求,以全面提高科技创新能力为主线,全面推动科研工作,成为行业技术进步和区域经济发展的重要依靠力量。她同时也指出,华理在服务国家重大战略站位不够高,在重大科研项目、科技成果转化等方面组织力度还不够强,与上海市科委的沟通还不够密切,这都需要在今后的工作中不断地改进。杜慧芳表示,学校希望并努力抓住新一轮高校发展的机会,积极、密切地加强与市科委的工作联系,为上海建成具有全球影响力的科创中心贡献华理元素,为上海市和国家经济、科技、社会、人才培养等方面的发展提供服务,也希望市科委能够在新一轮发展建设中给予学校更多的指导、支持和帮助。

    曲景平对市科委多年来在项目和基地建设、人才培养等科技工作中对我校的关怀与指导表示诚挚的感谢。曲景平表示,近年来我校科研发展取得了长足进步,在上海市科研建设及科技创新方面取得了不少成果。目前,围绕“双一流”建设和上海市科创中心建设,我校积极筹备,不断转变科研工作思路,由点到面,通过交叉部署科研学科群,发展全方位研究及贯通式研究,在充分发挥已有优势的基础上,着力在医疗器械、生命健康与医药、新材料等领域寻求新突破,争取在优势学科及相关科研领域担当引领角色,服务好上海市的创新发展,对接好科创中心建设。

    寿子琪肯定了近年来华理在科技创新工作方面取得的成绩,并着重阐述了上海科创中心的建设情况和未来规划。他希望,华理能积极探索与学校所在区县的对接发展,在张江国家科学中心建设中发挥华理优势,并能在科技成果转移转化、原创性乃至颠覆性的科技创新等方面多作贡献。

    会上,刘昌胜介绍了华理总体情况、科技创新情况,以及对接上海科创中心建设的设想。市科委相关负责人为华理科技工作的发展也提出了众多富有建设性的意见建议。

    我校党委办公室主任沈海涛,校长办公室主任王爱祥,科研院常务副院长朱学栋,以及副院长庄启昕、陈锋等陪同走访。上海市科委发展计划处处长陈海鹏、研发基地建设与管理处处长过浩敏、基础研究处处长陈馨、高新技术产业处处长王晔、发展研究处副处长孙中峰等参加会议。

发布日期:2017年05月10日08时08分
1 2 3 4