学校主页
首页 > 校园要闻

华理教师喜获上海市“五一劳动奖章”

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:许美婷  |  摄影:余利俊  |  编辑:亦枫  |  访问量:14817

   2017年上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号评选结果日前揭晓,我校生物工程学院庄英萍教授获得2017年上海市五一劳动奖章,并于5月3日参加了由市教卫、市教委、市教育工会及市教育系统劳模协会组织的,“立德树人 薪火相传”教育系统劳模和优秀教师座谈会暨先进表彰会。

庄英萍教授(右起第4位)获表彰

    庄英萍教授长期从事发酵过程的优化与放大研究,在生物过程工程研究领域形成了完整的理论、关键技术和装备,曾3次获国家科技进步奖和中国产学研合作创新成果奖,发表论文180余篇,SCI收录100余篇,获授权发明专利28项。主持完成多项国家“973”“863”重大研究项目,并将成果应用到生物制造领域,每年为企业提升产值10亿元。她坚持教学一线,为本科生、研究生上课,将最新科研成果融入课堂,培养出了一批优秀的生物工程人才。她积极探索创新发展模式,将高新技术企业落地奉贤区科技创新大厦,每年服务上海市、全国20余家中小型企业,为上海市具有全球影响力的科创中心建设作出应有贡献。在国家生物反应器工程国家重点实验室和国家生化工程技术研究中心(上海)建设中,她积极发挥骨干作用,在生物制造的世界科技前沿中,使我国占得一席之地。

   上海市五一劳动奖状(章)是由上海市总工会授予为上海市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等作出突出贡献的先进集体和先进个人。本次市五一评选更多地关注了本市重点改革领域、创新社会治理领域、创新创造领域的先进人物和先进集体。

发布日期:2017年05月04日17时06分
1 2 3 4