学校主页
首页 > 校园要闻

校领导实地走访调研学校科技企业

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:资产公司办公室  |  摄影:资产公司办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:18378

    日前,副校长吴柏钧在资产经营有限公司党政领导班子成员陪同下调研了华东理工大学工程设计研究院有限公司、华理安全装备有限公司、国佳工程技术研究中心有限公司和华明(集团)科技有限公司等科技企业。

    4月25日,吴柏钧一行来到华东理工大学工程设计院,听取了宋晓峰总经理的工作汇报。吴柏钧指出,习总书记要求高校要做好四个服务。学校目前已有良好的基础,在科研成果推广和鼓励教师技术创新、创业方面制订了很好的政策,我校应该为社会、为企业做好服务,实现科研经费有较大突破的目标,扩大学校在社会和相关行业中的影响。吴柏钧建议,设计院在中国航天科技集团公司和学校两大股东支持下,在环境工程、生物工程、新材料等学科领域,成立学校科研院、资产经营公司和设计院三方合作平台,面向社会和企业需求,在具有应用价值的科技成果基础上开展工程研究,使公司成为能提供项目整体解决方案的企业,做好技术宣传和营销,实现科研成果的有效转移及应用。

参观上海华理安全装备有限公司生产车间

    26日,吴柏钧一行调研华理安全装备有限公司,参观了生产制造车间和公司产品陈列室,并与公司总经理卞锦保等企业班子成员进行了座谈。吴柏钧在了解企业的基本情况和产品特性的同时,还对企业的经营现状进行了现场解剖和诊断,希望公司在做好现有主导产品的基础上,积极主动地进行相关上下游产品的拓延,大胆尝试,敢于创新,要特别注重人才的培养,适当利用资本市场来加快企业发展。

    27日,吴柏钧一行分别调研了上海国佳生化工程技术研究中心有限公司和上海华明高技术(集团)有限公司。国佳公司目前正在与校外社会力量进行合作发展的洽谈。吴柏钧听取了公司领导班子的汇报,肯定了公司的发展方向,同时,对公司存在的不足和合作发展中可能会遇到的问题提出了意见和建议。

在上海华明高技术(集团)有限公司会议室听取汇报

    在华明公司,吴柏钧一行听取了超细粉末国家工程研究中心马新胜主任关于工程中心运行机制、发展模式及未来发展规划的汇报。超细粉末国家工程中心是国内首批企业化运营的工程中心,在成立十多年里,始终坚持以技术孵化和企业孵化为导向,致力于高校和科研院所科研成果的产业化。2015年引入东方汇富作为新的战略投资者,为工程中心的发展开辟了新的道路。吴柏钧对超细粉末国家工程研究中心的发展模式给予了肯定,表示既然工程中心是企业化经营,就应当按照公司的机制和规则运营,学校对校办产业的发展将给予大力支持,也希望校办产业能够做大做强,为学校的发展作出贡献。在随后的交流中,吴柏钧和马新胜就企业发展过程中遇到的困惑和问题进行了深入探讨。

    近年来,由于受市场等多方面因素影响,我校科技企业的发展遇到了较大的瓶颈。此次,吴柏钧带队实地考察调研,一方面摸清企业的实际经营情况及存在问题,另一方面也与企业共同探讨进一步发展的策略,以便学校资产经营有限公司制订有效政策,支持校办企业的健康发展。


发布日期:2017年05月04日13时34分
1 2 3 4