学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【乐教在奉贤】校园美食评选在舌尖回味中落幕

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:亦枫  |  访问量:24504

    4月28日 ,由后勤保障处、校团委主办,饮食服务中心和校学生会共同承办的“乐教在奉贤:美食美刻”校园美食评选活动在奉贤校区第一餐饮大楼一楼“饕餮”开宴。后勤党委书记朱育红、党委副书记张善得,校长办公室副主任王海明,后勤保障处副处长李新军、刘汉伟,后勤退休教工党员代表以及200位师生共同担任本次美食评选活动的评委。

    活动还未开始,现场气氛就已经沸腾起来。展示区和品鉴区里,大厨们精心烹饪的79道创新菜、家乡菜和点心小吃摆在200位现场师生评委面前,琳琅满目的菜品引得师生簇拥拍照,啧啧惊叹。“原来我们学校食堂的厨师们这么厉害”“这菜做得真漂亮”“这么多好吃的”“好想吃啊!”

    活动开始后,朱育红首先致开幕词。通过美食评选活动,一方面促进食堂菜品样式创新,促进菜品质量提升,另一方面促进厨师间的相互交流学习,提高烹饪技术。她希望借助美食评选平台,提高后勤工作的师生参与度和熟悉度,改善和提升后勤餐饮服务水平,提高师生就餐满意度,共享华理品质生活。

    随着一声“美食评选活动正式开始”,师生评委便迫不及待地蜂拥而上,一道道色香味俱全、风格特意的菜肴着实让大家大饱口福。“哎呀呀,有几个美食都没有吃到”,许多师生们表示很遗憾,“因为每个菜都太好吃了,可惜心有余而胃不足,没有品尝完所有菜肴”,大家纷纷感叹既要品尝各种美食,又要拍照留念,“根本忙不过来”。

    一个小时的试吃结束后,评委们开始为自己喜爱的菜肴通过网络平台现场投票。最终,西域大盘羊头肉等获得 “十大创新菜”称号;黄金虾球等获得“十大家乡菜”称号;笋丁烧麦等获得“十大小吃”称号。

    最后,退休教工党员和学生代表共同为现场师生分切并分发美食节蛋糕。整个评选活动在同学们意犹未尽的舌尖回味中圆满地划上了句号。

    据介绍,评选活动结束后,参评的菜品将在各个食堂美食专窗面向师生出售,让更多的师生享受到“美食美刻”。

发布日期:2017年05月04日15时45分
1 2 3 4