学校主页
首页

校党委召开双月座谈会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:宋晓涛  |  编辑:亦枫  |  访问量:20854

    4月28日上午,校党委在和平楼第三会议室召开双月座谈会。校党委书记杜慧芳、党委办公室主任沈海涛、党委统战部部长焦家俊、各民主党派主委及统战团体负责人等出席了会议。会议由焦家俊主持。

    双月座谈会是学校党委与统战人士沟通情况、交流意见的重要途径。此次双月座谈会是我校民主党派、统战团体基层组织换届后组织的第一次双月座谈会。出席本次会议的有民盟华理委员会主委黄发荣、九三学社华理委员会主委刘海峰、致公党华理委员会主委李建奎、民建华理支部主委刘百祥、民进华理支部主委赵玲、民革华理支部主委刘少伟、农工党华理支部委员刘岩、华理侨(台)联主席韩一帆、华理民族联会长马海燕、华理知联会会长胡爱国以及欧美同学会华理分会秘书长李永生。

    会上,各民主党派主委和统战团体负责人分别发言,围绕各党派、团体的组织概况、工作特色、发展成果、参政议政、建言献策等内容进行交流,并从各党派、团体的实际出发,结合自身优势,积极为学校的发展和建设提出了意见和建议。

    杜慧芳认真听取了大家的发言,对各党派、团体在参政议政、人才培养、科学研究、社会服务等方面做出的努力和贡献给予充分肯定,她尤其对新一届党派、团体领导班子的工作状态及精神面貌表示赞赏。杜慧芳说,新一届领导班子成员的特点是年纪轻、学历高、职称高,是一支“年轻有为”的队伍,学校将尽力为大家的工作创造条件,携手并进,共同推进我校“双一流”建设。

    杜慧芳在会上对新一届党派、团体工作提出了3点要求。第一,要加强学习,认真贯彻党中央十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,做好优良传统的传承和弘扬,明确新形势下各基层组织的新要求和新目标。第二,要加强各党派、团体自身建设。首要任务是新成员的发展工作,尤其需要关注海外归国人员的推荐和发展工作。要关注各党派、团体专职人员的培养工作,为组织建设提供良好的保障。第三,要加强组织思想建设,夯实统一战线团结合作的思想政治基础。要继续提升自我政治觉悟感、政治认识感和政治敏锐感,紧跟社会经济发展的主流趋势,着眼于为学校、社会、国家的发展作出贡献;要树立大局意识,着眼于为学校发展积极献言献策,在“新思想、新理念、新高度”上充分发挥优势,推进学校事业的改革发展。各民主党派和统战团体是学校建设发展的重要力量,新的领导班子要充分发挥统一战线成员人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,团结和带领广大民主党派、统战团体成员,积极投入到本职工作中、投入到学校“双一流”建设工作中、投入到国家及社会发展中,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同前行。

    会上,杜慧芳和各党派主委、团体负责人就我校民主党派、统战团体的建设和发展以及面临的问题交换了意见,就进一步完善学校党委与各民主党派、统战团体交流机制进行了深入讨论。与会代表积极建言踊跃献策,气氛十分融洽。通过讨论,各民主党派主委、统战团体负责人就学校出台的有关政策和举措有了进一步的理解和共识。大家纷纷表示,会后将认真学习和领会校党委对民主党派、统战团体在新时期的新要求,立足本职,再立新功。

发布日期:2017年04月30日23时49分
1 2 3 4