学校主页
首页 > 校园快讯

管理育人、服务育人,把解决思想问题与解决实际问题相结合

校第三十五次学代会、第十七次研代会提案沟通会举行

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:8206

    4月26日,校第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会提案工作沟通会在和平楼第一会议室举行。副校长胡宝国主持会议,有关职能部门负责同志出席沟通会。

    会上,校团委书记倪炜介绍了第三十五次学代会、第十七次研代会提案的基本情况。本次学代会共立案27件提案,研代会立案12件提案,涉及教育教学、后勤服务、校园环境与安全管理、校园文化建设等4个方面,共涉及学校13个部门承办、协办。

    胡宝国指出,学代会、研代会是学生政治生活的大事,也是广大学生参与学校民主管理、校园建设的重要平台;学生提出的问题有的是长期存在的一些难点痛点,有的是新涌现出来的新现象新问题,面对大家的需求,各承办部门要认真处理学研代会提案,充分沟通协商,充分听取学生在提案中的意见建议,认真思考实际操作的可能性,切实推动相关问题的解决;各部门要充分贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全员全过程全方位育人,切实加强管理育人、服务育人,在服务引导中加强思想教育,把解决思想问题与解决实际问题相结合,解决学生的普遍性利益诉求;同时通过认真办理学生提案,进一步提升管理能力和服务水平。胡宝国还就部分重点提案对承办部门提出相关要求。

    与会职能部门还就部分提案进行了沟通协调和积极交流。

发布日期:2017年04月28日09时08分
1 2 3 4